Жители Волгограда набросились на Навального с кулаками из-за «Родины-матери» с зеленым лицом

ОБЩЕСТВО34 комментария
Жители Волгограда набросились на Навального с кулаками из-за «Родины-матери» с зеленым лицом

В городе, где произошла одна из самых кровавых битв ВОВ, от оппозиционера требовали извинений.

24 марта Алексей Навальный приехал в Волгоград открывать свой предвыборный штаб. Жители города ожидали, что политик извинится за Родину-мать с зеленым лицом – именно такая картинка появилась в его группе «ВКонтакте». На крыльце штаба председатель «Бессмертного полка» Ярослав Князев вручил оппозиционеру фашистскую каску, заявив, что «по таким в Волгограде узнают, кого бить». Извиняться Навальный не стал, а другие объяснения пришедших к штабу протестовать не особенно интересовали – началась потасовка.

Тем временем на сайте гражданских инициатив появилась петиция, авторы которой требуют привлечь к ответственности виновных в глумлении над памятником «Родина-мать зовет!».

- Эта омерзительная ситуация в очередной раз доказывает, что для Навального и его сторонников нет никаких ценностей, нет морали, нравственности и уважения к нашей истории. Главная их цель - собственная реклама и жажда наживы, - говорится в тексте. - Мы призываем всех выйти на защиту «Матери Родины» и спровадить неофашистов с нашей земли, как это уже было сделано 75 лет назад.

Картинка, на которой Родина-мать изображена с зеленым лицом, появилась в соцсетях после того, как в Барнауле Навального облили зеленкой на открытии штаба. Ветеран войны из Волгограда Мария Матюшкова была одной из тех, кого поступок сторонников оппозиционера оскорбил.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз