Как правильно упаковать мебель с помощью полиэтиленовой пленки и стрейч пленки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как правильно упаковать мебель с помощью полиэтиленовой пленки и стрейч пленки

Транспортировка мебели – не простая задача. Хочется довезти имущество в целости и сохранности, но сделать это получается не всегда. Узкие дверные проемы, отсутствие грузового лифта в подъезде, влажная погода на улице – все это может стать причиной повреждений мебели. Чтобы обезопасить себя от негативных последствий перевозки, мебель перед отправкой необходимо тщательно упаковать. Для этой цели […]

Транспортировка мебели – не простая задача. Хочется довезти имущество в целости и сохранности, но сделать это получается не всегда. Узкие дверные проемы, отсутствие грузового лифта в подъезде, влажная погода на улице – все это может стать причиной повреждений мебели.

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий перевозки, мебель перед отправкой необходимо тщательно упаковать. Для этой цели существует множество разнообразных материалов, однако самыми простыми и недорогими являются полиэтиленовая пленка и стрейч.

Полиэтиленовая пленка

Универсальный материал, который обеспечивает надежную защиту при транспортировке и хранении. Она обладает высокой прочностью и способна принимать форму любых предметов. За счет легкого веса с ней легко работать.

Особенности полиэтилена

Для упаковки мебели используют полиэтиленовую пленку высокого давления. Ее основные характеристики:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • водонепроницаемость;
  • легкий вес;
  • способность принимать любые формы;
  • экологичность.

Полиэтиленовая пленка – самый популярный упаковочный материал, который используется практически во всех отраслях.

Стрейч пленка

Тянущаяся тонкая стрейч пленка - это материал, который обладает высокой прочностью. С ее помощью упаковывают корпусную и мягкую мебель, чтобы защитить от влаги, загрязнений, повреждений и посторонних запахов.

Свойства стрейч пленки

  • способность растягиваться до 300% и возвращаться к изначальному размеру;
  • не пропускает влагу, пыль и воздух;
  • слои пленки крепко слипаются между собой;
  • не оставляет следов на поверхностях;
  • безопасный состав.

Стрейч пленка очень проста в использовании и не требует дополнительного оборудования.

Подготовка мебели к перевозке

Ключевой этап организации любого переезда – упаковка мебели. Каждый предмет меблировки следует тщательно подготовить к перевозке.

Мягкая мебель

Поверхности мягкой мебели достаточно легко впитывают влагу, грязь и посторонние запахи, поэтому при перевозке ее следует завернуть в упаковку, которая не пропускает запахов.

Лучшую защиту от посторонних воздействий обеспечит п/э пленка и стрейч. Кресла и диваны при возможности лучше разобрать на части, так будет удобнее выносить из помещения и грузить в машину. Отельные части заверните в полиэтиленовую пленку и зафиксируйте поверх стрейчем. Таким образом мебель не замарается, не намокнет и на впитает в себя дорожной пыли.

Особое внимание следует уделять деревянным элементам, они легко повреждаются при ударе о другие поверхности. Чтобы создать амортизирующий эффект, намотайте на деревянные части несколько слоев стрейч пленки. Таким образом вы обезопасите их от сколов и царапин.

Корпусная мебель

Главная проблема корпусной мебели – ее габариты. Шкафы, комоды, кухонные гарнитуры изготавливаются больших размеров, чтобы сделать их более вместительными. Это является большим плюсом в процессе эксплуатации, и большим минусом при переезде.

Чтобы перевезти корпусную мебель без повреждений, необходимо разобрать ее на более мелкие части и вынуть все съемные элементы. Каждую часть заверните полиэтиленовую пленку и стрейч, чтобы избежать повреждений поверхностей и сколов. Фурнитуру упакуйте в отдельный пакет и примотайте к корпусу с помощью стрейча. Таким образом она не потеряется.

Если в интерьере много элементов одного цветового решения, подпишите каждую упакованную деталь. Это поможет не перепутать части и облегчит процесс сборки после доставки.

Мелкие предметы интерьера

Столы, стулья, небольшие тумбочки обладают небольшим весом, что облегчает процесс их транспортировки. Однако упаковывать их стоит не менее тщательно.

Стулья табуретки удобнее составлять небольшими стопками, прокладывая между ними слои полиэтилена. Получившуюся пирамиду заверните стрейчем, чтобы острые углы и металлические ножки не повредили другую мебель. Такой принцип упаковки значительно экономит место в машине.

Выдвижные ящики и дверцы могут открыться при транспортировке. Чтобы этого не случилось, перевозите ящики отдельно, завернув их в полиэтиленовую пленку и стрейч. Дверцы шкафов и тумбочек желательно снять. Если сделать это затруднительно, оберните каждую стрейч пленкой и плотно примотайте к корпусу.

Ножки столов лучше упаковывать по отдельность, предварительно открутив от стола. Главное пометить место расположения каждой, чтобы после перевозки собрать стол в первоначальном виде.

Сохранить мебель в первоначальном виде – основная задача каждого переезда. Чтобы избежать дополнительных расходов при перевозке мебели, уделяйте особе внимание ее упаковке. Качественно и недорого упаковать любые предметы можно с помощью недорогих и универсальных материалов – полиэтиленовой пленки и стрейча.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: pack-land.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.