Когда президент уйдет: Путин назвал единственное условие для преемника

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Когда президент уйдет: Путин назвал единственное условие для преемника

Кремлин.ру опубликовал очередную часть из большого интервью американскому телеканалу NBC, которое глава российского государства дал перед встречей с президентом США.

Было бы странным, если б американский телеканал NBC, который брал интервью у главы российского государства Владимира Путина накануне встречи с президентом США Джо Байденом не спросил о преемнике и будущем России после ухода из власти. Этот вопрос волнует не только россиян, но сильнее всего Запад. Путин с присущей ему прямотой ответил, что готов поддержать любого, независимо от личных отношений. Президент также не стал скрывать, что главным для него в преемнике является то, чтобы он был предан России.

«Если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны», — сказал в интервью Путин, которое сегодня опубликовал сайт президента Kremlin.ru.

При этом глава российского государства уверен, что после его ухода не стоит ждать, что все в стране обрушится сразу же. В России много проблем, но ситуация совсем другая, очевидно, имея в виду тот период, когда Путин стал президентом.

"Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть?» - недоумевает Владимир Владимирович.

Для главы государства нет более значимой задачи, чем укрепление России, соответственно, и преемник тоже должен ставить перед собой такую же задачу. Путин заявил американскому журналисту, что знает, в каком направлении надо двигаться в интересах России. В то же время Путин не преминул заметить, что всех, кто наносит ущерб стране, причем не только материальный, но и имиджевый, будет «выявлять».

Отвечая на реплику журналиста о том, что зарубежная пресса подает встречу Байдена с G7 как попытку «сплотить ряды мировых демократий», тогда как, встречу двух президентов США и России называют встречей с «диктатором» и «автократом», Путин сказал, что его считают «диктатором» только правящие классы в других странах. Исходя из этого подается публике так, как «считается целесообразным для правящих классов в той или другой стране», подчеркнул российский президент.

Президент России высказал тележурналисту Киру Симмонсу, как понятие «стабильность» понимают в США, и как в его стране.

«Давайте вместе сядем, будем разговаривать, искать решения, искать компромиссы, приемлемые для всех сторон, ‒ вот так достигается стабильность. Она не может быть достигнута навязыванием одной точки зрения, «правильной» точки зрения, все остальные – «неправильные». Так же стабильность не достигается», - объяснил глава государства.

Напомнил американский журналист Путину заявление Байдена о том, что он «не видит в нем души». Но лидер России не припомнил ничего такого.

«По поводу души это в церковь, пожалуйста. Я такого не помню», - отметил Владимир Путин.

Впрочем, это не первое странное заявление президента США, которое напомнил Путину американский тележурналист. Симмонс не обошелся без вопроса о том, как он относится к высказыванию Байдена, в мартовском интервью назвавшего своего российского коллегу «убийцей» и пригрозившего заставить его «заплатить». К слову сказать, Путин, уже комментировал это обвинение – пожелал Байдену здоровья.

Обратим внимание, что незадолго до того, как стало известно о встрече двух президентов, рядовые американцы высказывали свое отношение к ней. Причем большинство считало, что "Путин даст "прикурить" Джо Байдену. «Путин разорвет Байдена на части, как жареного цыпленка, прямо у всех на глазах… Команда Джо Байдена настолько слаба, что США предстанут ещё большим посмешищем на мировой арене», - приводит агентство цитату пользователя под ником William Gianopulos.


Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз