«Колхозник-капиталист»: Памфилова ответила Грудинину, решившему подать на нее в суд

Выборы5 комментариев
«Колхозник-капиталист»: Памфилова ответила Грудинину, решившему подать на нее в суд

Глава ЦИК готова потратить свое личное время, чтобы уличить бизнесмена в неуплате налогов.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова ответила на заявление директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина, который 31 августа пригрозил подать на нее в суд за клевету. Памфилова уверена, что никакого иска не будет.

«Я уверена, что пройдет кампания, и сейчас не будет никакого иска. А если вот будет, я буду этому бесконечно рада, готова даже потратить свое личное время, чтобы походить в суд, чтобы в конце концов развенчать этого колхозника-капиталиста и чтобы в конце концов суд поставил все точки над „i“: что у него есть, куда он вывозил налоги, чтобы не платить родному государству, как он с женой делил свои миллиарды и т.д. Любой вариант меня устраивает», — сказала Памфилова в эфире «Эха Москвы».

Павел Грудинин

Ранее кандидат в депутаты от КПРФ Павел Грудинин заявил, что собирается подать в суд на Эллу Памфилову. Причиной конфликта стало то, что Памфилова не допустила его до выборов в Госдуму, сославшись на то, что он якобы выводил в офшоры миллиарды рублей.

«Мы будем подавать в суд на главу ЦИК, она вышла за пределы разумного. Оказывается, я трудовые деньги выводил в офшоры миллиардами рублей. „Совхоз имени Ленина“ никогда не платил дивиденды, и никогда у этого офшора, который мне приписали, расчетного счета не было. Как можно было выводить какие-то деньги куда-то, непонятно. И если у нее есть информация, пусть она мне это покажет», — заявил Павел Грудинин.

Совхоз им. Ленина

Напомним, 24 июня КПРФ выдвинула федеральный список кандидатов на выборы депутатов Госдумы. В нем числились 15 человек, среди которых был и Грудинин.

24 июля ЦИК зарегистрировал список КПРФ, исключив из него директора совхоза. Причиной стала жалоба бывшей супруги Грудинина - Ирины, поданная 14 июля. Также экс-супруга написала заявление главе ЦИК Элле Памфиловой. В нем женщина обвинила бывшего мужа в организации травли в ее адрес. Также она попросила более тщательно проверить документы о наличии у него офшорных счетов. Доказательств бывшая супруга не предоставила.

Предвыборная кампания у Грудинина стартовала активно. В конце июля на встречу коммуниста с избирателями были откомандированы многочисленные наряды полиции.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз