Ferrero отказалась сделать личную этикетку Nutella для 5-летней девочки по имени Isis

Актуальный вопрос3 комментария
Ferrero отказалась сделать личную этикетку Nutella для 5-летней девочки по имени Isis

В австралийском филиале итальянской компании матери Айсис - Хезер Тейлор - заявили, что существует специальный протокол относительно «приемлемых» имен.

Итальянская компания Ferrero отказалась делать личную этикетку Nutella для пятилетней австралийской девочки по имени Айсис, которое по-английски пишется так же, как и террористическая организация «Исламское государство» (ISIS). Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Sydney Morning Herald.

Как отмечает издание, мать девочки Хезер Тейлор уже практически привыкла к странным взглядам, аханью и неловкой тишине при упоминании имени дочери. А теперь вот ее семье отказали еще и в персонализированной этикетке на банке Nutella.

Сестра Хезер решила купить в магазине сети Myer в Шеллхарборе пять банок знаменитой пьемонтской шоколадной пасты с этикетками, на которых были бы нанесены имена получателей - племянника Одина и племянницы Айсис. Изначально компьютер отметил оба имени как «проблематичные». После переговоров имя Один всё же признали приемлемым, а вот по поводу имени Айсис договориться так и не удалось.

В Myer матери девочки заявили, что у Ferrero есть специальный протокол относительно приемлемых имен (и еще, видимо, неприемлемых), и направили ее в офис Ferrero Australia. На следующий день глава филиала итальянской компании Крэйг Баркер лично связался с Тейлор и подтвердил это. Женщина ответила, что расстроена сложившейся ситуацией, и отметила, что подобными действиями имя дочери делают «грязным».

нут2

Хезер и Айсис Тейлор

Хезер назвала дочь в честь египетской богини Исиды (по латыни - Isis), а сына – в честь скандинавского бога Одина.

Ранее сообщалось, что в социальной сети Facebook был заблокирован аккаунт американской женщины по имени Isis, также названной в честь Исиды.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз