Коробки для переезда в Москве

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Коробки для переезда в Москве

Как организовать квартирный или офисный переезд так, чтобы он не превратился в стихийное бедствие, когда одежда и документы теряются и находятся в самом неподходящем месте. Систематизировать вещи помогут коробки для переезда, в Москве заказать упаковку выгоднее всего оптом с завода-производителя.

Тонкости переезда

Грамотная смена места жительства — это целое искусство. В крупных городах все хлопоты готовы перенять на себя мувинговые компании. Но можно справиться и своими силами, купив коробки для переезда с доставкой в Москве. Главное — знать, что, куда и в каком порядке складывать.

Халатное отношение к упаковке вещей чревато следующими последствиями:

  • повреждение мебели, стен, дверных косяков и полотна (без нормальной защиты на них появятся сколы и неприятные царапины);
  • стеклянные, пластиковые и другие хрупкие предметы могут разбиться от тряски при транспортировке;
  • перевозка составов, несовместимых между собой, грозит потерей качества и внешнего вида;
  • брендовая одежда и обувь, на которую оказывается давление при транспортировке, деформируется и теряет привлекательность;
  • плохо упакованные поверхности могут намокнуть и запылиться (в зависимости от погодных факторов).

Картонные упаковочные коробки для переезда в Москве — это не единственное, что нужно для перевозки вещей на новое место жительства. Помимо этого, потребуется:

  • стрейчевая и воздушно-пузырьковая пленка;
  • скотч;
  • бумага или газеты;
  • двухслойный гофрокартон в рулонах;
  • жесткие картонные накладки для защиты выступающих и острых частей мебели и техники.

Виды коробов для переезда

Но главными все-таки остаются коробки из трехслойного и пятислойного гофрированного картона. Пригодятся следующие модели гофроупаковки:

  • четырехклапанные;
  • короба-гардеробы;
  • архивные коробки;
  • большие ящики с усиленным дном;
  • тубусы;
  • гофрокоробки с внутренними ложементами или ячейками.

Важная деталь — предметы первой необходимости (предметы гигиены, ключи, документы) складывают в отдельную коробку.

Четырехклапанные короба — самый простой, дешевый и универсальный вариант тары. В зависимости от количества вещей, понадобится несколько коробок разного размера. Большие не нужны — их неудобно переносить из-за объема и веса содержимого. Плюс к этому, стоит учесть размеры лифта и ширину лестниц, иногда с габаритными коробами невозможно развернуться.

В гофрокоробки с четырьмя клапанами складывают:

  • домашний текстиль (постельное белье, полотенца, шторы, покрывала, пледы);
  • легкую и объемную одежду, которая не боится деформации (майки, футболки, пижамы, свитера, спортивные костюмы и прочие);
  • обувь;
  • небьющуюся посуду, предварительно обернутую упаковочной бумагой или стрейч-пленкой (все пустоты должны быть заполнены);
  • игрушки;
  • предметы интерьера (вазочки, статуэтки фоторамки), завернутые в мягкий рулонный гофрокартон или газеты.

Каждый короб заклеивается прочным упаковочным скотчем и маркируется. Подпись должна быть крупной и разборчивой. В идеале для каждой комнаты использовать маркер определенного цвета, но если есть только один тон, лучше указывать и содержимое, и помещение. К примеру, «футболки, детская, Маша».

Картонные гардеробы — важная составляющая переезда, о которой многие не задумываются. В каждой семье есть одежда, которую нежелательно складывать. Это пальто, деловые костюмы, вечерние платья, вещи из авторских коллекций и капризных тканей.

Все это доставляют в новый дом в коробах-гардеробах с предусмотренной перемычкой для вешалок с одеждой. Достаточно перевесить вещи из шкафа в коробку и заклеить импровизированные дверцы скотчем.

Назначение архивных коробок — хранение документов. И для транспортировки бумаг — это идеальный вариант. Гофрокороба имеют усиленное дно и размеры, рассчитанные на высоту и ширину папок. Прорезные ручки облегчают переноску, откидывающаяся крышка надежно защищает содержимое от пыли и влаги. При перевозке конфиденциальных и важных документов крышку опечатывают, а тару дополнительно обматывают стрейч-пленкой.

Помимо этого, архивные гофрокоробки отлично подходят для перевозки фотоальбомов, книг, канцелярии, конструкторов, рукоделия и всяких мелочей. На поверхность упаковки наносят обозначение — что, откуда, даты (если речь идет о документах).

Большие гофроящики с усиленным днищем пригодятся для переезда офисной и бытовой техники. Прекрасно, если сохранились транспортировочные ремни и пенопластовые вкладыши. Но если всего этого нет, обходятся подручными средствами — в роли такелажных приспособлений используют крепкую ткань или веревки, а для прочной фиксации — наполнители (бумагу, газеты, пленку).

При офисном переезде особого внимания требует транспортировка сервера. Здесь лучше не экономить и пригласить специалистов-муверов. Профессиональные грузчики в таком случае работают в паре с сисадмином, который руководит процессом отключения и подключения устройств, следит, чтобы все кабели и патч-корды были бережно и надежно упакованы.

Картонные тубусы служат временным пристанищем для всех предметов вытянутой формы, от свернутых в рулон документов и холстов до карнизов и мебельных штанг. Правила те же — содержимое упаковывают так, чтобы не оставалось полостей для свободного перемещения.

Коробки с ложементами и вставками — лучший способ перевезти стеклянную посуду в целости и сохранности. Тарелки, стаканы, фужеры и прочее предварительно оборачивают пленкой и фиксируют на предназначенных для них местах. Оставшееся пространство заполняют мятой бумагой или обрезками гофрокартона, все стыки заклеивают скотчем, упаковку помечают заметной надписью «Хрупкое» и стрелкой, указывающей верх коробки.

Если подойти к проблеме системно и следовать описанным правилам, переезд пройдет быстро и с минимальными нервными потерями.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: gofromir.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.