Коротко и ясно: у миллиардера Дерипаски нашелся свой план по выходу России из кризиса

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Коротко и ясно: у миллиардера Дерипаски нашелся свой план по выходу России из кризиса

Прежде всего предприниматель предложил избавиться от госкапитализма.

Известный российский предприниматель Олег Дерипаска, который в последние несколько лет весьма активно делится рекомендациями правительству, как улучшить жизнь в стране, и в этот раз не сдержался. Как оказалось у миллиардера есть план по выходу России из кризиса, который он разместил в Телеграм-канале. Причем, весь план уместился в несколько строчек.

Обладатель, по рейтингу Forbes, 3,8 млрд долларов настаивает на том, что сейчас в стране реальный кризис, с которым Россия не сталкивалась с 1998 года. Именно потому стране нужны реальные кризис-менеджеры, а не «не фантасты с пачкой презенташек», убежден бизнесмен.

«Сейчас, как в 2014-м, пересидеть не удастся. Необходимо менять экономическую политику, нужно заканчивать весь этот госкапитализм», — цитирует РБК бизнесмена. При этом Дерипаска пишет, что ни в ЦБ или какие-то другие начальники не планирует идти, но сделает все возможное, "чтобы Россия больше никогда в такую засаду не попала».  

Первым пунктом идет роспуск "Газмяс", под которым Дерипаска, судя по всему, имеет в виду "Газпром". Тут же следует радикальное преложение закончить весь госкапитализм. Хотя в свое время, попав под санкции Запада, не был против поддержки государства. К примеру, в 2018 году Дерипаска именно правительство просил о льготах - снизить для его предприятия "Русала" тарифы РЖД на транспортировку глинозема.

Также предприниматель считает необходимым поднимать Сибирь и Дальний Восток. Кроме того, бизнесмен считает важным дать свободу действий предпринимателям и россиянам. И, как вывод, считает, что России придется начать все заново, но не уточнил, что именно имеет в виду под обтекаемым «все».

Ранее миллиардер не раз критиковал работу ЦБ РФ и ее руководителя Эльвиры Набиуллиной. Именно поэтому он провел импровизированный опрос среди своих подписчиков, желая узнать, кого бы они хотели видеть во главе Банка России. В частности, Дерипаска объяснял рост цен на продукты питания высокими процентами на кредиты для аграрного сектора.

«Под какой процент аграрный сектор получал возможность финансировать свои проекты. Я думаю, в среднем выйдет не меньше, чем 12% годовых. Ну и какую прибыль он должен получать, чтоб отдать эти проценты?» - писал два года назад Дерипаска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.