Кто прессует команду Наливкина? Пранк вышел из-под контроля!

ОБЩЕСТВО4 комментария
Кто прессует команду Наливкина? Пранк вышел из-под контроля!

10 ноября в Инстаграм проекта Барракуда, снимавшем ролике о Виталии Наливкине, появляется призыв о помощи.

Проект Барракуда стартовал около 2,5 лет назад. Главным героем проекта стал вымышленный персонаж – депутат Виталий Наливкин. Творческая группа Барракуда из Уссурийска начала покорять Сеть роликами, которые зрители, по началу, даже принимали всерьёз, настолько гротескно в них были показаны парадоксы российской действительности.

Мало кто это заметил, но Наливкин стал действительно культурным феноменом: маразматичность ситуаций, которую придумывали сценаристы в очередном ролике, вполне могла быть и маразматичной российской реальностью. В этом и была изюминка проекта – очень тонкая грань между юмором и жизнью.

Наливкина «разоблачили», арестовав в июне прошлого года, после очередного ролика. По сценарию Наливкин берёт с поличным некоего подполковника Андрейченко, у которого под кроватью обнаруживаются «сотни килограммов денег».

Возможно, кто-то из высших полицейских чинов Уссурийска подумал, что это камень в его огород и решил осадить лицедеев. Возможно, задержание Наливкина было постановкой для пиара проекта. Широкой общественности тогда рассказали, что Виталий Наливкин – это актёр-любитель, человек непростой судьбы, Андрей Неретин, а скетчи с ним снимает команда Барракуда из Уссурийска.

Проект был замечен на Федеральном уровне. И вот с этих самых пор, Наливкин становится социальным явлением. Он набрал популярность, вес и стал неким общественным рупором – выразителем смыслов, мнения большого числа людей. Наливкин предстал поистине народным героем, карающим власть имущих беспредельщиков.  И, наверное, кто-то сверху, глянув на этого уссурийского Робин Гуда, подумал: «А ведь этот Наливкин для нас не так безобиден… Ишь, чему народ учит»

Андрей Клочков, режиссер и продюсер скетч-шоу утверждает: «Мы никогда не ставили перед собой цели делать сатиру на власть или на органы [правопорядка]. Каждый находит в нашем творчестве что-то своё и сам определяет, над чем ему там смеяться».

Однако, судя по всему, именно пародию на власть и на органы видят зрители в роликах про Наливкина. И сложно упрекнуть в чем-то авторов, когда очередной анекдот, пришедший в голову, так и просится на съемочную площадку, в Youtube. И, сами того не заметив, авторы вышли на очень тонкий лёд.

Поговаривают, что одна из красивейших женщин не только в российской полиции, но и в мире, посмотрев очередной выпуск Наливкина, наморщила свой прекрасный носик. Одного этого стало достаточно, чтобы все мигом возбудились.

В конце октября актрису Ларису Кривоносову, сыгравшую Марию Вульф в сериале про Наливкина, приговорили к трем месяцам колонии. Правда, приговорили не на пустом месте. Ранее Лариса Кривоносова сидела в местах лишения и вышла по УДО.

10 ноября, спустя полтора месяца после выхода ролика «Виталий Наливкин предотвратил теракт» в инстаграм проекта Барракуда появилсяся призыв о помощи:

"К нам врывается ОМОН, кладёт нас лицом в пол и изымает всю аппаратуру.

Далее нам зачитывают постановление о возбуждении против нас уголовного дела о тяжких хулиганских действиях:(ст 213 ч.3 УК РФ)

Якобы мы, снимая ролик в дали от жилых районов, грубо нарушили общественный порядок и причинили ущерб в размере 32 тысяч рублей.

Теперь по уголовной статье нам грозит от 5 до 8 лет лишения свободы - (часть 3 - именное такое наказание). За то что сняли такой ролик.

Что будет дальше пока неясно.

Разумеется, мы понимаем, что причина, по которой нас хотят объявить преступниками совсем другая, поскольку мы уже использовали пиротехнику в наших других видео. Мы также понимаем, что решения по нам принимаются далеко не в нашем городе и крае.

В этой ситуации мы надеемся только на поддержку общественности, чей порядок мы якобы нарушили.

Вы знаете, что мы не преступники!»

Да мы-то знаем... Только мудрые люди говорят: в этой стране необязательно быть преступником, чтобы тебя посадили. Складывается впечатление, что авторы Барракуды испытывали границы дозволенного и, войдя в кураж, перешли красную линию. Но, разве они действительно совершили преступление? Это было бы ещё полбеды… Скорее, они сделали кое-что посерьезнее. Они совершили ошибку, затронув личность, которую не стоило трогать. Даже если это показалось очень смешным.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.