«Кто рано встаёт, тот от патологоанатома уйдёт»: минздрав Тверской области назвал фейком видео с ожившим трупом

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Кто рано встаёт, тот от патологоанатома уйдёт»: минздрав Тверской области назвал фейком видео с ожившим трупом

В Сети распространили запись якобы из местного морга

В Сети распространили запись якобы из местного морга

24 января в Сети распространилось видео из морга, на котором труп мужчины встает со стола. Запись за пару часов разлетелась по соцсетям и стала вирусной. В комментариях к ней сообщалось, что «восстание мертвецов» началось в одном из тверских моргов. Однако через несколько часов минздрав Тверской области опроверг эту информацию, назвав видео фейком. 

На кадрах есть и датировка со временем, которая указывала на то, что событие произошло в 6.53 утра. Многие комментаторы шутили, что у сотрудников морга было «доброе утро». Однако в подлинность записи поверили не все.

Во-первых, самые внимательные комментаторы заметили, что в самом конце видео попал в кадр студийный микрофон. Были ещё некоторые киноляпы, бросившиеся в глаза. Например, простынь, которую снял с себя восставший мужчина, сначала лежала на столе, а уже в следующем кадре — на полу. При этом на видео нет момента падения. 

Пока все в Сети гадали, начался ли зомби-апокалипсис минздрав Тверской области проверял данное видео на подлинность. После обеда они сообщили журналистам, что запись является фейком. На видео внизу справа есть подпись «GKB-29», которая должна обозначать в каком учреждении ведется запись. В ведомстве сообщили, что данного медучреждения у них нет.

— Это видео — фейк. Мы не располагаем какой-либо информацией об этом. Медицинского учреждения №29 в Тверской области нет. И моргов, похожих на тот, что фигурирует в видеозаписи, нет, — сообщили в региональном минздраве. 

В ведомстве предположили, что видео может быть взято со снимающегося фильма. Однако там заверили, что съемки проходят точно не в одном из государственных медицинских учреждений.

— Если бы фильм снимали у нас, мы бы знали: обычно приходит запрос, мы согласовываем его с больницами, только после этого что-то там проводится, — утверждают в минздраве. 

Напомним, ранее в Сети появилось видео расстрела силами ВСУ колонны беженцев с Ближнего Востока. До сих пор ведутся споры о подлинности данной записи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».