Кто у кого извинения просить должен: история с оскорбительным мемом про петухов получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Кто у кого извинения просить должен: история с оскорбительным мемом про петухов получила неожиданное продолжение

Вице-президент Союза азербайджанцев России Элунур Гусейнов потребовал от депутата Госдумы Петра Толстого извинений за сравнение с мафией.

Страсти разгорелись нешуточные. После того, как глава узбекского землячества в России Усман Баратов опубликовал в соцсетях оскорбительный мем с курицей, отказывающейся нести яйца, пока "петухов не вернут с СВО", им заинтересовался Следственный комитет. После депутат Госдумы Петр Толстой назвал национальные диаспоры и землячества "мафиозными структурами". И теперь от него требуют принести извинения. Такое требование прозвучало от вице-президента Союза азербайджанцев России Элунура Гусейнова.

«Он (Петр Толстой - ред.) должен извиниться перед всеми народами, которых оскорбляют его высказывания <...> Мы будем писать в Госдуму и в комиссию по регламенту», — цитирует «Газета.ру» Гусейнова.

При этом представитель Союза азербайджанцев заявляет, что Россия - многонациональная страна, а национальные диаспоры - это не мафиозные группировки.

Элунур Гусейнов. Фото: соцсети вице-президента Союза азербайджанцев России

«Это люди, которые пытаются сохранить свою культуру, обычаи на территории РФ, где бы они ни жили», — уточняет Гусейнов.

Ясность решил внести и член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Кирилл Кабанов. Общественник убежден, что Петр Толстой высказал не просто своё мнение, а озвучил мысли большинства россиян. А подобное настроение к выходцам с Закавказья и Средней Азии не возникло из ниоткуда, поскольку их поведение в последнее время стало вызывающим, криминальным, неуважительным, русофобским, агрессивным и оскорбительным.

«Или может быть, это простые русские парни с оскорбительными националистическими выкриками массово избивают на наших улицах простых граждан ради развлечения и »Интернет-признания«, оскорбляют женщин и нападают на детей? Или, может, русская диаспора начинает после этого активно »решать вопросы« с правоохранителями или устраивает »массовые сборы« земляков возле отделений полиции, демонстрируя презрение к нашим органам власти и законам? Похоже, представитель азербайджанского союза сам что-то сильно перепутал», - написал Кабанов в своем телеграм-канале.

Кабанов обратил внимание на то, что диаспоры никогда не извиняются за преступления и беспредел своих земляков на территории России, тогда как поводов для этого предостаточно. Вот о чем должны подумать землячества, а не требовать извинений от Петра Толстого, констатирует член СПЧ. Кирилл Кабанов не исключил, что диаспоры в последнее время стали поднимать выше голову, озвучивать спорные взгляды, вести себя вызывающе, потому что пытаются «качнуть ситуацию перед выборов».

"Блокнот" ранее писал о меме про "петуха с фронта" на странице лидера узбекского землячества. Усман Баратов удалил его, а потом попытался свалить все на то, что якобы его страницу взломали. Оправдание абсурдное, поскольку оскорбительная картинка провисела месяц и не видеть ее Баратов не мог.

«Зачистил кишлак»: в Новосибирске тракторист снёс нелегальный рынок мигрантов

«Жизнь по законам аула»: в Новом Уренгое дети мигрантов безнаказанно избивают школьников

В Подмосковье полицейские нашли частный дом с десятками нелегальных мигрантов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.