Пора кончать: депутат Петр Толстой назвал национальные диаспоры «мафиозной структурой»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Пора кончать: депутат Петр Толстой назвал национальные диаспоры

Вице-спикер Госдумы призывает ввести жесткие меры против как мигрантов, так и тех, кто под видом землячеств «крышует» их противоправные действия.

Скандал, вызванный мемом на тему яиц и бойцами СВО, появившемся в соцсетях главы узбекской диаспоры в России Усмана Баратова, не прошел мимо депутата Госдумы Петра Толстого. Вице-спикер отреагировал прямо и жестко, назвав диаспоры и землячества лешгализованными «мафиозными структурами». Парламентарий призывает положить конец межнациональному либерализму.

«Все эти национальные диаспоры, землячества и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры. <…> Пора заканчивать с межнациональным либерализмом. В России не должно быть места параллельным структурам со своими законами, обычаями и властью. Только четкое следование нормам российского законодательства», - написал в своем телеграм-канале Петр Толстой. Депутат особо подчеркнул, что если национальные объединения не хотят следовать российскому законодательству, то надо принять жесткие меры.

Петр Толстой не раз высказывался о миграционной политике России. В конце года вице-спикер Госдумы высказался о наболевшей для российского общества теме - мигрантах. Главные пункты его высказывания: незаменимых иностранных специалистов не бывает, мигранты обязаны уважать законодательство и обычаи РФ, самосознание русского народа не может быть принесено в жертву экономическим интересам отдельных группировок.

Ранее сообщалось о том, что резидент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов разместил на странице в "Одноклассниках" унизительный мем. До этого глава узбекского землячества возмущался тем, что в СМИ стали использовать слишком часто слово "русский".

Блогер Сергей Колясников - Zergulio возмутился, считая, что Баратов «отказал русским в самом праве на существование». «Считай, русским официально отказано в праве иметь свою страну. В России должны быть россияне, узбеки, азербайджанцы, таджики и другие. Потому что этим »другим« нельзя ассимилироваться, а надо сохранить свою идентичность и древние красивые обычаи. Идентичности не должно быть только у русских, а то Усману Баратову обидно», - написал Колясников в телеграм-канале.

Азербайджанец, зарезавший Кирилла Ковалева за замечание о парковке, задержан в Ростовской области

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

В Москве мигрант попытался сбросить восьмиклассника из окна

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку