Кто успел, того и труп: ритуальщики подрались из-за покойника у двери его квартиры

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Кто успел, того и труп: ритуальщики подрались из-за покойника у двери его квартиры

Бюджетники из управления «Ритуал» проиграли «битву» за умершего приехавшим раньше них агентам из частной компании.

Оказалось, что самое важное для организаторов похорон - это вовсе не проводить человека в последний путь достойно, освобождая от хлопот родственников, понесших утрату. Главное у ритуальщиков - это расторопность. Вот из-за ее отсутствия агенты, представляющие Государственное бюджетное учреждение «Ритуал» в Москве, упустили покойника более расторопным частникам. И даже «битва» не помогла.

Видео драки ритуальщиков у квартиры покойника разместил телеграм-канал Life Shot. Как поясняет издание, первыми к родственникам умершего прибыли сотрудники частной компании. Буквально следом за ними на пороге появились «бюджетники». Между представителями двух агентств произошла потасовка, поскольку государственный ритуальшик рассчитывал таким образом отбить клиента. Но частник просто вышвырнул конкурента из помещения.

Впрочем, исход мог бы быть и другим, а драка перерасти в нечто более серьезное, если б в дело не вмешалась родственница усопшего. Она попросила конкурентов выйти на лестничную площадку и подождать снаружи.

Стоит отметить, что это не единичный случай такой жесткой и активной борьбы за клиента. Буквально недавно аналогичный случай произошел в Нижегородской области. Как только отъехала скорая, которая доставила тело дедушки, умершего в больнице, домой, как тут же нагрянули представители сразу пяти ритуальных компаний. Правда, досталось не конкурентам, а родственникам покойного, которые пытались выставить наглых "победителей" этого ритуального "тендера".

Как не раз констатировали эксперты, ритуальный бизнес выстроен таким образом, что приходиться буквально "вырывать" клиента у конкурентов. Агенты договариваются с больницами, медиками скорой помощи, есть даже такса за инфу об умершем. Вот и обрывают телефоны родственников, подвергают массированной атаке в виде уговоров, посулов, скидок и пр. Не обходится и без кулачных боев. До сих пор в Сети вспоминают резонансную драку на Хованском кладбище Москвы со стрельбой, жертвами и арестами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз