Курс доллара упал ниже 71,55 рубля впервые за полтора года. Эксперт объяснил почему

Актуальный вопрос4 комментария
Курс доллара упал ниже 71,55 рубля впервые за полтора года. Эксперт объяснил почему

Последний раз доллар опускался так низко 27 июля 2020 года.

Сегодня, 14 октября, во второй половине дня американская валюта постоянно падала в цене по отношению к рублю, но с 16:12 мск курс американской валюты замедлил падение и остановился на уровне 71,56 рубля. Последний раз доллар опускался так низко 27 июля 2020 года.

Экономист и эксперт по рынкам валют и процентных ставок SberCIB Investment Research Юрий Попов подтвердил информацию о том, что единственной из ключевых мировых валют, укрепившейся по отношению к американскому доллару в сентябре, стал российский рубль. Эксперт связывает это с политикой Центробанка, повысившим ключевую ставку.

Специалист рассчитывает на вариант, при котором рубль будет расти и в октябре. По его мнению, причиной такого роста станет возможное повышение Центробанком ключевой ставки еще на 50 базовых пунктов.

Аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Александр Осин

В конце прошлого месяца аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Александр Осин заявил, что прогноз на конец 2021 года для курса рубля к доллару и евро составляет 68–73 рубля за доллар США и 78,5–92,7 рубля за евро.

«Падение курса доллара связано с ростом цен на сырье. Прежде всего на топливные ресурсы — на нефть и газ, которые являются основой российского экспорта. Вот этот дополнительный приток валютных доходов увеличил объем долларов на внутреннем рынке. Количество предложений увеличилось, поэтому курс снизился», — пояснил Ведущий научный сотрудник МГУ, экономист Андрей Колганов.

Колганов считает, что резких скачков доллара можно не ждать. Его колебания, по мнению эксперта, происходят довольно редко, поэтому дальнейших падений или укреплений не будет.

«Драматического роста цен нефть и газ я пока не ожидаю. Нет для этого предпосылок. Но негативная тенденция на энергетическом рынке ЕС сохраняется, поэтому ожидать сильного укрепления доллара не стоит. С другой стороны, валютный рынок достаточно непредсказуемый», — отметил эксперт.

Эксперты рассказали, что будет с рублем, долларом и евро в октябре

По мнению финансиста, в октябре европейская валюта по-прежнему будет находиться под давлением.

Эксперты-финансисты рассказали, что будет с курсом валют осенью 2021 года. Большинство аналитиков не видят поводов для каких-то беспокойств в ближайшее время и считают, что как минимум до ноября рынок будет спокойным и резких скачков в курсе доллара и евро не ожидается.

Главный аналитик «Совкомбанка» Михаил Васильев сообщил, что в первые два месяца осени валютные пары как правило не подвержены особым движениям. Чаще всего в это время рубль дешевеет не более чем на 1%, чего нельзя сказать о конце осени.

Недавно эксперты-финансисты рассказали, что будет с курсом валют осенью 2021 года. Большинство аналитиков не видят поводов для каких-то беспокойств в ближайшее время и считают, что как минимум до ноября рынок будет спокойным и резких скачков в курсе доллара и евро не ожидается. Главный аналитик «Совкомбанка» Михаил Васильев сообщил, что в первые два месяца осени валютные пары как правило не подвержены особым движениям. Чаще всего в это время рубль дешевеет не более чем на 1%, чего нельзя сказать о конце осени.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз