Курс рубля и российский рынок акций обвалились после спецоперации в Украине

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Курс рубля и российский рынок акций обвалились после спецоперации в Украине

Российские банки продают доллар за 110 рублей.

Российский фондовый рынок и курс рубля негативно отреагировали на начало военной спецоперации в Украине. Официальные курсы евро и доллара достигли своего исторического максимума: доллар — 89,7, евро — 100,8. Тем временем российские банки готовы продать американскую валюту за 110 рублей.

После начала военной операции официальный курс доллара и евро достигли своего исторического максимума. Доллар торговался на бирже по 89,7 рублей, а евро — по 100,8 рублей. При этом российские банки начали продавать валюту по более высокому курсу.

Банк «Тинькофф банк» продает доллар за 110,48 рублей. В «Сбере» доллар и евро продают за 96,93 и 131,07 рублей. В ВТБ доллар и евро продают за 93,80 и 104,95 рублей соответственно.

На фоне обвала курса рубля Московская биржа остановила торги на всех рынках. Практически прекратились операции с акциями и фьючерсами на торговой площадке из-за резкого падения котировок.  

«Торги на всех рынках приостановлены. О возобновлении будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении Мосбиржи.

Биржевые индексы обвалились после заявления президента России Владимира Путина о начале спецоперации в Украине. Он заявил, что Россия не может чувствовать себя в безопасности, развиваться, существовать с постоянной угрозой, исходящей от Украины. Российский лидер предложил военнослужащим Украины сдать оружие и разойтись по домам.

После заявления президента российская армия начала наносить ракетные удары по объектам вооруженных сил Украины. Очевидцы сообщили, что взрывы раздались на окраинах крупных городов — Харькова, Киева, Мариуполя, Одессы. В Минобороны РФ подчеркивают, что удары не наносились по гражданским объектам. Главная цель — военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и военная авиация Украины.

Мировые лидеры жестко отреагировали на спецоперацию Москвы. В США заявили, что готовятся ввести новые санкции в отношении России. Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с утверждением, что Россия совершила «безрассудное и ничем не спровоцированное нападение» на Украину.

После начала спецоперации Росавиация объявила, что на юге России работа 12 аэропортов приостановлена с 03:45 по Москве 24 февраля до 03:45 по Москве 2 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.