КВН продолжается: россиянам массово поступают звонки с аудиосообщением от Владимира Зеленского

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
КВН продолжается: россиянам массово поступают звонки с аудиосообщением от Владимира Зеленского

Телефонный спам идет из Украины.

Жителям России массово поступают звонки от якобы президента Украины Владимира Зеленского. Телефонные атаки на телефоны россиян идут с Украины — власти страны даже не скрывают, что призывают всех звонить и отправлять в мессенджерах аудио с призывом «забрать своих сыновей и мужей».

Об информационных и телефонных атаках на простых россиян радостно рассказывает в своем телеграм-канале министр цифровой трансформации Украины Михайло Федоров.

«Украинские контакт-центры консолидированно звонят по телефону гражданам РФ и рассказывают, что на самом деле происходит в Украине. Вместе с рекламными агентствами запустили автодозвоны, где наш Президент обращается к гражданам РФ», — написал он.

Министр сам выложил аудиозапись и призвал распространять ее среди россиян. Кроме того, призвал украинских Youtube-блогеров запускать трансляции на русском языке.

Федоров добавил, что соцсети и интернет в России засеяла «таргетированная и медийная реклама» с соответствующим контентом.

Пользователи уже делятся в соцсетях результатами украинской атаки «телефонного спама», поступивших среди ночи и рано утром. В частности, такие звонки поступали жителям Новосибирска и других регионов.

Правда, пользователи заметили, что теперь практически не стало других спам-звонков. Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила 26 февраля, что в России резко перестали поступать звонки от мошенников, которые представляются сотрудниками службы безопасности Сбербанка.

В России создали специальный сайт по борьбе с фейками, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он получил название «Объясняем.рф», задача ресурса — борьба с фейками и слухами, которые наводнили страну на фоне боевых действий на Украине.

«Правительству важно донести до людей актуальную и достоверную информацию, поэтому председателем правительства было принято решение о запуске информационного ресурса «Объясняем.рф», - приводит слова Чернышенко агентство ТАСС.

Ранее стало известно, что сайты российских СМИ подверглись атаке хакеров. «Поломали» сайты ТАСС, «Известий», «Коммерсанта», «Фонтанки», Forbes, E1. Вместо главных страниц этих ресурсов появлялось сообщение антироссийского и провокационного содержания. Ответственность взяла на себя группировка Anonymous.

Ранее, «Блокнот» писал о том, что санкции, введенные против России, решили «пустить в дело» злоумышленники. В частности, телефонные мошенники создали новую схему обмана россиян. Так, они стали звонить вкладчикам и пугать их тем, что счета могут быть арестованы в связи с введением санкций против банковской сферы и отключением РФ от системы международных переводов SWIFT. Взамен гражданам предлагаются «безопасные счета», на которые те должны перевести все свои денежные накопления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.