Лавров призвал страны к объединению сил для разгрома террористов

Актуальный вопрос1 комментарий
Лавров призвал страны к объединению сил для разгрома террористов

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о невозможности борьбы стран с «Исламским государством» порознь.

Сергей Лавров заявил, что эффективность противостояния мировому терроризму зависит от того, как тесно в этом вопросе сотрудничают страны. По его мнению, создание «оазисов безопасности» и попытки отгородиться от регионов, в которых позиции террористических группировок продолжают укрепляться, не смогут помочь в борьбе с терроризмом.

- Серия кровавых терактов не только стала демонстрацией варварской сущности идеологии и практики так называемого «Исламского государства» (запрещена в России, - прим. ред.), но и наглядно показала, что в современном взаимозависимом мире желание создать отдельные «оазисы безопасности», отгородиться от соседних беспокойных регионов неосуществимо, - заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Главным решением этой проблемы, как считает Лавров, является объединение сил всех государств против терроризма. Также, отметил он, необходимо избавиться от двойных стандартов и отложить в сторону собственные амбиции.

- Сегодня необходимо отложить в сторону амбиции и разногласия и без каких-либо увязок и предварительных условий объединиться ради разгрома ИГИЛ и прочих экстремистских группировок, бросивших вызов человеческой цивилизации, - считает Сергей Лавров.

В заключение глава МИД заявил, что перспективы сотрудничества России с Алжиром позитивны, и выразил надежду, что совместная российско-алжирская работа внесет полезный вклад в мировое сообщество.

В это же время эксперт из Ирландии считает, что в скором времени "Исламское государство" будет уничтожено. По его мнению, организация уже сейчас испытывает трудные времена из-за нехватки средств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз