Ледяной шторм, туман и медведи: халатность RESET TRIP едва не стоила жизни туристам на Курилах

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ледяной шторм, туман и медведи: халатность RESET TRIP едва не стоила жизни туристам на Курилах

Виктория Архипова с супругом решили увидеть вулкан на Курилах. Но столкнулись с наплевательским отношением, чуть не стоившим им жизни.

Последние годы россияне все чаще стали путешествовать по России. Туристов влекут сказочные пейзажи и заветная природа бескрайней Родины. Однако, к сожалению, не всегда такой отдых оказывается безопасным. Безответственная организация путешествий, наплевательское отношение турагентств и незнание специфики местности может привести к трагическим последствиям.

Так произошло с Викторией Архиповой из Костромы, которая чуть не погибла на вулкане на острове Итуруп из-за халатного отношения компании RESET TRIP.

Виктория — дизайнер, создатель бренд одежды из натуральных тканей Country Textil. В июне 2023 года она с мужем купила тур на остров Сахали в компании RESET TRIP. 28 июня 2023 года Архипова в составе группы отправилась в пешую прогулку на вулкан Баранского на Итурупе. 

Маршрут несложный, спецподготовка не нужна — так говорила руководитель группы Иванова, обещая быструю прогулку. Как выяснилось позже, туристов ввели в заблуждение.

Перед походом инструктажа не было, людей просто вывели на тропу. Однако, как часто бывает в этой местности, погода неожиданно стала портиться. На ровном месте начался штормовой ветер, температура воздуха резко упала, вокруг сгустился плотный туман.

Видимость пропала. Тут же было принято решение вернуться назад, но в тумане туристы потеряли тропу. Несколько часов замершие и испуганные люди шли вслепую, упираясь в овраги и обрывы. Мобильные телефоны потеряли сигнал, а спутниковой связи группе не обеспечили.

В какой-то момент туристы поняли, что путь назад окончательно потерян. Но на этом злоключения не закончились.

Взглянув под ноги внимательнее, туристы отчётливо заметили следы огромных лап — как оказалось, совсем неподалёку бродил медведь, а возможно и несколько животных сразу. В составе группы был егерь, но у мужчины не было настоящего оружия. Все, что тот взял с собой — ружьё с холостыми патронами, чтобы отпугивать зверей.

Увидев следы, егерь не на шутку испугался и даже попытался сбежать.

Холод стал настолько невыносимым, что туристы могли бы замёрзнуть заживо. Группа почувствовала себя героями истории из фильма «Перевал Дятлова», в котором девять человек погибли во время восхождения в Свердловской области.

Но чудо произошло — туристов обнаружили спортсмены-альпинисты. Подготовленные люди, взявшие в поход всё необходимое снаряжение, смогли вывести группу к лагерю.

Выбравшись из кошмара, туристы обратились за помощью к юристу Екатерине Гордон в юридическую фирму "Гордон и сыновья". В компанию RESET TRIP была направлена претензия, на руководителя компании подан иск в суд. Пострадавшие в результате халатности надеются, что турагентство принесёт свои извинения и изменит подход к клиентам.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что на Ямале медведь-убийца растерзал приручившего его мужчину.

Метки

«Ничего святого»: на Сахалине девятиклассница прикурила сигарету от Вечного огня

Путин предложил построить мост между Сахалином и материковой Россией

На Сахалине военный получил 2,5 года колонии за отказ ехать на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.