Лидеры «Единой России» дистанцируются от партии властиЛидеры «Единой России» дистанцируются от партии власти Лидеры «Единой России» дистанцируются от партии властиЛидеры «Единой России» дистанцируются от партии власти Лидеры «Единой России» дистанцируются от партии властиЛидеры «Единой России» дистанцируются от партии власти

Лидеры «Единой России» дистанцируются от партии власти

Актуальный вопрос3 комментария
Лидеры «Единой России» дистанцируются от партии власти

Большинство из них не потрудились поздравить сторонников с 20-летним юбилеем организации.

1 декабря исполняется ровно два десятилетия со дня основания нынешней партии власти. Она была образована в форме объединения движения «Единство», избирательных блоков «Отечество — Вся Россия» и «Наш дом — Россия». Обычно, в этот день руководители «Единой России» выступали с дежурными фразами по поводу значимости и важности даты. Сегодня большинство предпочло промолчать.

Среди тех, кто «вспомнил» про юбилей, в основном, или «ветераны», играющие, скорее, почетную роль в руководстве. Или «новички», которым еще предстоит добиться вершин. Например, председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, врио заместителя Секретаря Генерального совета партии Дмитрий Кобылкин. Он, не мудрствуя, поставил в Инстаграм сделанный партией ролик, и снял с души груз.

А вот Борис Грызлов, некогда возглавлявший Госдуму, подошел тоньше. Поздравил, и заодно отметил, что «стабильность невозможно рассматривать вне временного контекста, игнорируя развитие общества в динамике. За всё время своего существования, Партии, демонстрируя способность к обновлению и совершенствованию, удавалось оперативно отвечать на вызовы времени». Наверное, это можно засчитать за намек знающего человека – с партией происходят большие изменения. И, не исключено, что в самое ближайшее время ее или полностью «сольют», или переформатируют.

Борис Грызлов.

В любом случае, люди, стоящие у руля реальной власти, вообще предпочли забыть про 20-летний юбилей «Единой России». Скажем, председатель партии Дмитрий Медведев не обновлял в Инстаграме ленту со Дня народного единства. Член Бюро Высшего Совета партии и председатель Госдумы Вячеслав Володин многословно повествует о строительстве школ в родном регионе. Мэр Москвы и член Бюро Высшего Совета Сергей Собянин предлагает читателям Инстаграма заняться благотворительностью. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак делится проблемами сельских отделений Почты России. Член Высшего Совета партии и вице-спикер Алексей Гордеев рассказывает про туристический сектор экономики в Воронежском регионе. О партии и ее юбилее никто из них не пишет!

Спикер Госдумы не стал поздравлять в Инстаграме членов партии с 20-летием "Единой России".

Да, вполне вероятно, дело просто в массовой забывчивости руководителей пресс-служб политиков, которые упустили юбилей из головы, и сейчас экстренно готовятся завалить сеть поздравлениями однопартийцев. Но такой вариант вероятен, когда речь идет об одном-двух политиках. Здесь же какое-то целенаправленное игнорирование значимого для партии события. Поэтому вариант того, что политики хотят от нее дистанцироваться, более вероятен.

В общей череде Инстаграмов, любопытна публикация посла в Кабо-Верде Натальи Поклонской. В «Единой России» она не состояла – только во фракции в Госдуме. И все же ее пост 1 декабря уж слишком демонстративно провокационный: Наталья поздравляет читателей с Днем прокуратуры Украины. «Это день, который всегда останется для меня профессиональным праздником» - пишет Наталья. В отличие от крупных российских политиков, она со своими корнями предпочитает не рвать.

Наталья Поклонская о своих корнях не забывает.

Безусловно, в партии давно понимают необходимость предпринять меры для повышения ее реальной популярности.

Кроме того, для «ЕР» важно избавиться от клейма добровольно-принудительной-структуры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.