«Единая Россия» сольет непопулярных депутатов

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Рейтинг партии власти ощутимо падает.

Администрация президента проводит социологические замеры по одномандатным округам Госдумы, сообщает источник «Блокнота». Исследование выявило, что рейтинг партии «Единая Россия» заметно падает.

В связи с этим партия власти, отмечает источник, получила вполне понятные установки: если действующий депутат-одномандатник не пользуется популярностью на своей территории, то его постараются заменить на лидера общественного мнения или новое лицо.

«Понятно, что ЕР может протащить с помощью админресурса в Госдуму хоть фонарный столб, - отмечает источник. – Но партии сейчас и так трудно. И тащить на горбу админресурса не только партию, но и сотни депутатов-одномандатников в этот раз вряд ли будут. У депутатов должна быть узнаваемость, популярность, добрые дела и активная работа, транслируемая в СМИ и соцсетях. Растрачивать админресурс на «молчунов» с сомнительной репутацией не имеет смысла. Это неграмотное распыление ресурсов. Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своей работе как главными критериями давно использует соцопросы населения. Он в этом большой специалист и умеет с помощью соцопросов получить объективную картину. Будто шаман смотрит в стеклянный шар с соцопросами и достаёт оттуда решения. В этом и есть значительная часть успеха Володина».

Опрошенные «Блокнотом» федеральные и региональные эксперты подтвердили, что на территориях замечены масштабные социологические исследования по депутатам и вероятным кандидатам в Государственную Думу следующего созыва.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

Законы

Обращение к Владимиру Путину направила супруга боевого офицера Николая Виненко, которого несколько лет преследует скандально известный бизнесмен Гозман.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.