«Лицемерие и двойные стандарты!»: веган выступил против защитников собак-людоедов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
“Лицемерие и двойные стандарты!”: веган выступил против защитников собак-людоедов

Многие пользователи уверены, что зооприюты наживаются на законе о защите животных.

После объявления властей об отмене закона, запрещающего усыпление бездомных собак, в Сети разгорелась жесткая полемика о том, правы ли законодатели. Мнения разделились: часть россиян считает, что бездомных агрессивных собак нужно немедленно усыплять, другие же уверены, что подобные меры недопустимы.

Несмотря на то, что стаи диких животных терроризируют целые города и это приводит к кровавым драмам, зоозащитники продолжают стоять на стороне агрессивных собак.

Однако в стране остались здравомыслящие люди и среди тех, кто не приемлет насилия по отношению к животным. Так один из читателей «Блокнота», являющийся веганом, поделился своим мнением по отношению к истерии среди защитников животных.

«Все что говорят так называемые «защитники животных» - это фальшивое лицемерное лицемерие! Одной рукой эти люди ежедневно поощряют убийство миллионов куриц, коров, свиней, кроликов и прочей животинки, которую едят. А тут из-за нескольких десятков собак, которые бросаются на людей подняли такой вой. Виной всему, похоже, бюджеты, которые зарабатывают так называемые «зооприюты», в которых содержат собак ради наживы и сбора донатов. Если вы реально защищаете животных, то не имеете никакого права даже открывать свой рот, когда вы одной рукой едите колбасу, а другой рукой гладите собачку. Все это лицемерие и двойные стандарты! Если и защищать реально животных, то всех животных, а не только кошек и собак», - поделился с «Блокнотом» читатель и вегетарианец Леонид М.

Инциденты с нападением бездомных собак в стране происходят все чаще. Так, на днях “Блокнот” писал о кровавой трагедии произошедшей в Оренбурге, где стая голодных бродячих собак растерзала 8-летнего ребенка. Мальчик попытался спастись, но животные догнали его и загрызли. При этом мэр города Сергей Салмин заявил, что всех нападавших собак снова выпустят на улицу.

После этого власти пришли к выводу, что пора отменить закон, запрещающий усыпление бездомных животных. С таким предложением выступил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Из-за чего и разразилась полемика в обществе.

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

Более 200 экзотических животных погибли во время страшного пожара в зоопарке Евпатории

Россиянам разрешили возить животных на соседнем сидении самолета

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания