«Лохи — не мамонты, не вымрут»: россиянка, которой муж отрубил руки, обманывала всех, даже мать

ОБЩЕСТВО14 комментариев
«Лохи — не мамонты, не вымрут»: россиянка, которой муж отрубил руки, обманывала всех, даже мать

Маргарита Грачева с лета 2019 года интриговала подписчиков предстоящей свадьбой, а теперь утверждает, что уже год как замужем — и скрыла это даже от родных.

Россиянка Маргарита Грачева, ставшая известной на всю страну из-за отрубленных мужем-садистом рук, жестоко обошлась со своими подписчиками в Instagram. С лета 2019 года она интриговала их новостями о предстоящей свадьбе, которые, учитывая страшную историю первого брака девушки, вызывали большой ажиотаж.

Летом 2020 года Рита между делом сообщила, что подготовка к свадебному торжеству идет полным ходом, а само оно — если не помешает пандемия коронавируса — состоится в сентябре. Многие уже начали подозревать, что все эти разговоры — просто пиар и средство привлечь внимание аудитории. И вряд ли кто-то догадывался, что развязка окажется такой, как в итоге вышло.

В ночь на 6 сентября Грачева выложила у себя в инстаграме серию фото с неким молодым человеком по имени Максим, который до этого ни разу не появлялся на других снимках в ее аккаунте, и сообщила, что они уже год как женаты, а сейчас празднуют первую годовщину своей счастливой семейной жизни. Судя по тексту, которым Маргарита сопроводила фотосессию, из своего романа она везде устроила интриги и обманы.

Маргарита и Максим. Фото: @margoritka1211

«Да, мы уже как год официально в браке. Об этом не знал вообще никто (включая родителей и близких друзей). Их реакцию покажу вам чуть позже. Они были уверены, что сегодня у нас официальная церемония бракосочетания. А мы собрали в Питере всех самых родных и близких людей, с которыми мы хотим поделиться нашей историей и отметить наш первый год совместной жизни в браке», — рассказала девушка.

По ее словам, они с Максимом зарегистрировали свои отношения еще год назад в обычном петербургском загсе. «Это был только наш день, мы провели его вдвоем. Без шумных гуляний и огласки, но безумно счастливые. Максим и Маргарита = МА²», — пишет Грачева.

Фотосессия, которую она опубликовала, была сделана в сентябре 2019 года. Рита утверждает, что фотограф, упомянутый ею в комментарии к снимкам, тоже заблуждался относительно сути происходящего. «Пришлось обманывать что мы снимаем love story, и все в образе, так как потом идем на свадьбу к друзьям в стиле рустик», — призналась Грачева.

Маргарита Грачева с новым мужем

В комментариях, как и следовало ожидать, посыпались поздравления от подписчиков. Некоторые отметили, что супруг Маргариты очень похож на популярного певца Басту (Василия Вакуленко). Но многим оказалось недостаточно просто радоваться за Ритино счастье — им хочется узнать подробности такого долгого и странного обмана, который она затеяла с непонятной целью.

«А где история любви?» — вопрошает кто-то разочарованно. Наверное, эту историю Маргарита расскажет в своей очередной книге (первую, под названием «Счастлива без рук», она выпустила еще в 2018 году).

Большинство комментаторов отказываются верить в то, что близкие Грачевой тоже повелись на ее конспирацию. «Да конечно, самые близкие знали! Сделано это было, по моему мнению, для прессы, и сделано очень умно», — рассуждает одна из подписчиц.  «Год быть в браке (если это нормальный брак) — вряд ли мама не заметит и дети не проболтаются», — приводит доводы другая. «Наверное, чтобы люди меньше гадостей писали», — пытается вычислить мотивы Маргариты третья.

Без гадостей, впрочем, все равно не обошлось. «Этот обман зовется хайпом… Все блогеры этим занимаются — обманывают своих подписчиков. Никогда не поверю, что родная мать Маргариты не знала, с какого перепугу ее дочь с двумя детьми после такой тяжелой ситуации сорвалась с Серпухова в Питер», — делится своими соображениями кто-то из комментаторов.

«Если на следующий год окажется, что все это обман, ярлык «ненастоящей» повиснет надолго», — предупреждает недоверчивая подписчица. «Лохи не мамонты — не вымрут», — иронизирует другая.

Маргарита Грачева с новым мужем

«Дай бог, чтобы этот брак был у женщины счастливым. Если и второй муж окажется таким же уродом, как первый, то это будет уже кошмаром», — проявляет «благожелательность» некая дама. Она же пишет, что если Маргарита действительно целый год скрывала свой брак от матери — то это «свинство» с ее стороны. «Поэтому я думаю, что вы все-таки врете», — уверена комментаторша. В своем специфическом «поздравлении» она припоминает, что год назад СМИ писали о новом замужестве Грачевой, а та просто не стала этого ни подтверждать, ни опровергать.

«Значит, вы теперь станете многодетной мамой?» — интересуется кто-то. «Когда вы объявите о своей беременности?» — еще более настойчиво вопрошает другая подписчица. Тут же образуется противоборствующий фронт, участницы которого пытаются защитить Риту от неуместных вопросов о будущем материнстве. «Достали с детьми. У нее и так двое. Хватит», — возмущается одна из них. «А что, других целей, кроме как плодиться, у женщины быть не может?» — саркастически пишет вторая.

«Вы показали, что замуж можно выйти и с детьми, и без рук. Главное — душа человека», — поздравляет Грачеву какая-то романтичная натура.

Маргарита Грачева

Некоторых заинтересовало, взяла Маргарита фамилию Максима — или до сих пор остается Грачевой, по первому мужу. Сама блогерша ничего не ответила (впрочем, она и на поздравления не отреагировала традиционной своей благодарностью), но кто-то из следящих за ее жизнью комментаторов объяснил: девушка якобы пока не может сменить фамилию, поскольку продолжает судиться с полицейскими, из-за бездействия которых ее бывший супруг получил возможность беспрепятственно над ней измываться. Лишившись рук, Грачева предупредила, что намерена засудить участкового и добиться, чтобы он платил ей пожизненное содержание.

«Не так важно, когда печать в паспорте появилась», — отмечает самый благоразумный подписчик. И действительно, Маргарита давно говорила, что у нее есть молодой человек, «Мистер Х», которого она уже познакомила и с сыновьями, и с матерью. По сути из ее постов следует, что скрывали они не сами отношения, а лишь регистрацию брака.

В декабре 2017 года Дмитрий Грачев, тогдашний супруг Маргариты, в припадке ревности увез ее в зимний лес и там начал пытать, отрубая сначала пальцы, а затем и кисти рук. После пытки он доставил жертву в больницу, где врачи сумели пришить ей одну руку. Вторую спасти не удалось. Уже тогда Рита занялась блогерством, записывая видеотрансляции из больничной палаты.

Маргарита и Дмитрий Грачевы

Дмитрию Грачеву дали 14 лет колонии. После вынесения приговора он заявил, что не понимает, почему суд был к нему настолько суров. Маргарита осталась воспитывать их общих сыновей, которым, как сама утверждает, до сих пор не решается рассказать о преступлении отца. Свою травму девушка якобы объяснила мальчикам тем, что попала в аварию.

В Германии Маргарите сделали два высокотехнологичных протеза. На время реабилитации она вместе с сыновьями и котом переехала в Петербург. Вскоре девушка издала книгу "Счастлива без рук" и активно занялась блогерской деятельностью. Она очень любит фотографироваться, судя по обилию съемок в ее инстаграм-аккаунте, модно одевается и примеряет на себя разные образы. На счету Грачевой несколько откровенных фотосессий, в том числе совсем недавняя — эротическая, без протеза.

Маргарита Грачева

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз