«Люди начали придумывать мифы»: врач назвал популярные заблуждения о коронавирусе

ОБЩЕСТВО7 комментариев
«Люди начали придумывать мифы»: врач назвал популярные заблуждения о коронавирусе

Евгений Комаровский о «жутких» экспертах, пропагандирующих лечение конским навозом.

С самого начала пандемии люди начали придумывать различные мифы о COVID-19. И некоторые стали отказываться от китайских посылок из Aliexpress, боялись есть бананы, считали, что вирус «распыляют» спецслужбы. Кто-то и вовсе решил – это испытание от инопланетян. Все эти мифические заблуждения перечислил популярный врач Евгений Комаровский в очередном выпуске своей программы на YouTube-канале.

Однако самым опасным заблуждением Комаровский назвал «методы лечения» от COVID-19, которые сейчас распространяет почти каждый.

Евгений Комаровский

«Надо признать, что основное количество мифов связано с жуткими «экспертами по лечению». То вдруг надо дышать водкой, то - содой, то надо капать в нос раствор конского навоза», — пояснил популярный медик. При этом он не стал скрывать, что некоторые пациенты, которые лечатся такими необычными способами, выздоравливают. Но причина не в «волшебстве» метода, а в том, что организм сам смог побороть вирус. Но почему-то выздоровевшие пытаются распространить «чудо-средство» по соцсетям, несмотря на всю ложность методов.

Также врач рассказал о том, почему не следует в случае заражения паниковать и мчаться в больницу. Комаровский назвал три фактора, при которых госпитализация необходима. Во всех других случаях лучше лечиться дома, где меньше стресса и больше покоя.

Сейчас, как отмечает врач, появляются мифы по поводу вакцинации. Доходит до абсурда, когда со «знанием дела» говорят о том, что «нас всех убивают». Комаровский на простом примере развенчал эти предубеждения. У людей случаются инсульты, инфаркты. После вакцинации они никуда не исчезнут. Но родственники больного, перенесшего инфаркт, могут связать это с вакциной. Поэтому, как говорит Комаровский, надо думать головой, прежде чем делать выводы.

В этой связи уместно напомнить о предупреждении замминистра здравоохранения Олега Гриднева по поводу смертей с "избытком" не из-за коронавируса. На увеличения летальных случаев может повлиять резкое сокращение обращений к врачам со стороны россиян, имеющих хронические заболевания, а также возросшее количество суицидов из-за "пограничного" состояния психически нездоровых граждан.

Обратим внимание, что с вакцинацией действительно связано множество слухов и мифов. Вакцина против коронавируса уже есть, а россияне не убеждены в том, что готовы поставить ее себе. Да что говорить о рядовых россиянах, если известный режиссер Никита Михалков убежден, что Билл Гейтс с помощью вакцины пытается чипировать человечество, чтобы управлять им.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз