«Март - самый опасный месяц в истории страны»: Жириновский предсказал войну у западных границ России

ОБЩЕСТВО4 комментария
«Март - самый опасный месяц в истории страны»: Жириновский предсказал войну у западных границ России

Лидер ЛДПР считает, что уже 15 марта начнется война на Донбассе.

Тревожный прогноз сделал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что уже 15 марта в Донбассе может начаться война. При этом политик не допускает того, что власти Украины осмелятся до такой степени, чтобы вторгнуться на территорию непризнанных ДНР и ЛНР. Жириновский опасается, что украинские военные могут устроить провокацию с большим количеством жертв, которая не останется без ответа со стороны донбасских ополченцев, пишет News.ru.  

«Они могут создать нервозную обстановку в нашей стране, чтобы это повлияло на выборы в сентябре», — заявил политик в эфире радио «Комсомольская правда».

Действительно, последние события на Украине только подтверждают опасения партийного лидера. Обстановка у линии соприкосновения в Донбассе обостряется с каждым днем.

«Как показали события текущего месяца, существенные обострения начинаются в тот момент, когда зону »операции оккупационных сил« посещают руководители министерства обороны Украины либо их западные кураторы», - цитирует РИА Новости официального представителя Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Якова Осадчего.

На 12 марта было зафиксировано девять нарушений со стороны украинских силовиков. Осадчий связывает это с тем, что «украинской армии нужны новые средства, которые традиционно будут разворованы украинским военным командованием».

Однако многие эксперты уверены, что США пытаются втянуть Киев и Донбасс в новый конфликт, а точнее - сценарий переписан на новый вариант: «Переформатирование конфликта через обострение». Разыграть его пытается вашингтонская межведомственная группа по Украине, которую возглавляет Виктория Нуланд. Как известно, после прихода к власти президента Джо Байдена, раздававшая печеньки на украинском Майдане Нуланд стала третьим лицом в Госдепартаменте США, став заместителем госсекретаря по политическим вопросам.

А тут еще и Офис президента Украины заявил о доработке плана мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Глава администрации президента Зеленского Андрей Ермак заверил, что с планом ознакомлены Францией и Германия, дело только за Россией. Но вот если она не захочет одобрить новый план, значит, российские власти не хотят мира в регионе. Однако в Кремле пояснили, что вообще не осведомлены о новых планах, предложив вернуться к выполнению Минских соглашений, которые Киев постоянно нарушает.

В свою очередь политолог Олег Неменский предположил, что Франция и Германия вряд ли одобрили новый план.

«Киев делает все возможное, чтобы напомнить о себе в международном информационном пространстве и привлечь внимание к проблеме Донбасса. Так или иначе они поднимают вопрос о новой встрече в «нормандском формате«, - прокомментировал »Украина.ру" инициативу Киева политолог. Неменский уверен, что в такой встрече заинтересован прежде всего президент Украины Владимир Зеленский, но никак не остальные участники переговоров.

В январе 2021 года состоялся форум «Русский Донбасс» в Донецке, на котором главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что жители украинского региона хотят «быть частью нашей великой, щедрой Родины».


Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.

«У вас омикрон»: у вернувшейся из ЮАР россиянки подозревают заражение новым штаммом коронавируса

Здравоохранение

Жительница Ярославля рассказала, как вернулась из Африки и попала в обсерватор.

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.