МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

МЧС продолжает борьбу с водной стихией, захватившей Оренбургскую и Курганскую области. Вода продолжает прибывать, и оставаться в жилищах опасно. Людей и животных вывозят с подтопленных территорий, располагают в пунктах временного размещения.

В Курганской области уже эвакуировано около 7 тыс. человек. Из них порядка 760, в том числе 257 детей, находятся в пунктах временного размещения, где есть все самое необходимое – кровати, еда, вода, вещи. Вместе с ними живут и их домашние питомцы.

Уровень реки Тобол за ночь вырос на 54 см и достиг отметки почти 5 метров. При 6 метрах начнется подтопление правобережной части Тобола и низкой части левого берега. Поэтому МЧС в круглосуточном режиме продолжает укладку водоналивных дамб, которые должны остановить стихию.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков настоятельно рекомендует всем жителям, находящимся в зоне возможного подтопления, срочно бросать свои дома, спасать себя и животных. «Уровень воды растет, напор и скорость течения – тоже. Земляки, уходите из подтапливаемых территорий», – просит он.

В Оренбуржье ситуация с паводком также остается сложной, хоть в некоторых населенных пунктах уровень воды и начал снижаться. В зоне подтопления находятся почти 13,5 тыс. домов и 20,5 придомовых участков. Эвакуированы более 1,7 тыс. человек, в том числе 334 ребенка, все они находятся в безопасности.

«В селе Никольском начала прибывать вода, объявлена эвакуация, спасатели МЧС России вывозят людей. В Илекском районе продолжают укреплять защитную насыпь, установлена водоналивная дамба», – рассказали в пресс-службе ведомства. Постоянно проводится оповещение населения о необходимой эвакуации из зон возможного подтопления.

Между тем, вода продолжает отступать из затопленных районов Орска. Уровень воды уже снизился до отметки в 680 см, отходя от жилых домов и приусадебных участков. Несмотря на это, подтопленными еще остаются более 3,7 тыс. домов и приусадебных участков. В пунктах временного размещения находятся свыше 2,5 человек, из них 801 ребенок.

Ранее «Блокнот» рассказывал о подтоплении Кургана и Орске.  

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Россия последние новости на сегодня

«Неоднократно применял насилие к детям»: тренер из Дагестана Алаудин Атаев избил в туалете ребенка из-за проигрыша на соревновании

«Муж у меня за что тут погиб?»: вдова участника СВО прилюдно отчитала главу Орска

Россия уходит под воду: серьезное наводнение угрожает Тюмени и Кургану

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.