Мэр Переславля-Залесского задержан по делу о растрате средств на строительство завода

ОБЩЕСТВО4 комментария
Мэр Переславля-Залесского задержан по делу о растрате средств на строительство завода

Дениса Кошурникова задержали в Ярославской области, а его предполагаемых подельников – в Москве.

Сегодня ГСУ СК РФ возбудило уголовное дело в отношении учредителя гендиректора ООО «НТфарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова. Первых двух подозревают в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, а градоначальнику инкриминируют превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий.

С 2010 года АО «Роснано» инвестировало в ООО «НТфарма» более миллиарда рублей на строительство завода в Переславском районе Ярославской области, который должен был заработать в 2012 году. Однако ни в 2012-м, ни позже он так и не открылся.

— Следствием во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России установлено, что работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществлялись, а денежные средства были растрачены, - рассказала представитель СК РФ Светлана Петренко. - Имитируя выполнение работ, Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок, расположенный на территории Национального парка «Плещеево озеро». На момент осуществления сделки Кошурников являлся главой Переславского района и выдал разрешение на строительство без письменного согласования с Минприроды России.

В домах и квартирах подозреваемых уже провели обыски, все они на данную минуту задержаны: Денис Кошурников - в Переславле-Залесском, Атауллаханов и Султанов — в Москве. С ними  работают следователи, которые выясняют все обстоятельства преступлений. В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения.

Буквально на днях по делу о взятке был задержан чиновник высшего ранга – министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз