Медик рассказал, почему секс в жару опасен для здоровья

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Медик рассказал, почему секс в жару опасен для здоровья

По мнению кардиолога сильно рискуют не только люди с проблемами сердца, но и отдельные группы граждан, у которых все в порядке с сексуальным аппетитом.

Секс опасен для здоровья в жаркую погоду, такое мнение высказал врач-кардиолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко. Сегодня, 30 июле, в беседе с радио Sputnik он объяснил, что стрессовая нагрузка на сердце может стать причиной внезапной смерти.

Температура воздуха больше тридцати градусов — отметил эксперт — может стать фатальной для вас, так как является ключевым фактором риска. Как считает Кузьменко, особенно это касается пожилых людей и тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Когда человек потеет, то теряет воду из своего организма, а кровь становится гуще. Для людей с проблемами с сердцем это может обернуться фатальными последствиями», - уточнил он.

«Любой половой акт — это физическая активность. Представьте, что человек с больным сердцем внезапно побежит марафон. У него может сердце отказать», — подчеркнул Кузьменко. Он дал совет людям старше пятидесяти, которые живут активной половой жизнью, во время тяжелой жары постараться не заниматься любовью. А еще (на всякий случай) почаще проверять артериальное давление. «Рекомендация стандартная — секс без фанатизма, он всегда должен быть комфортным. Если вам жарко, то купите кондиционер или вентилятор», — сказал доктор.

В то же время КМС по легкой атлетике, фитнес-тренер Елена Большакова не совсем согласна с врачом. Секс может быть активным и динамичным на некоторых стадиях отношений. По уровню нагрузки его, пожалуй, можно сравнить с непродолжительным интенсивом, рассказала «Блокноту» Елена. Однако стандартный «семейный» секс можно сравнить скорее с разминкой перед тренировкой.

Между тем, тренер также не рекомендовала заниматься сексом в стрессовых для организма условиях, таких, например, как постпрививочный период. После прививки от коронавируса, после перелета, а также в жару лучше умерить свой пыл на некоторое время, считает Елена.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/t7p9JkycdzI" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Ранее "Блокнот" сообщал о том, что в Москве в ближайшее время пройдут сильные дожди, а Крым, например, станет крайне жарким регионом.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз