Медведев лишил замминистра финансов Шаталова возможности работать на пенсии

ОБЩЕСТВО4 комментария
Медведев лишил замминистра финансов Шаталова возможности работать на пенсии

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку заместителя министра финансов Сергея Шаталова, отметившего 2 января свое 66-летие.

Замглавы министерства финансов Сергей Шаталов приказом премьер-министра России Дмитрия Медведева освобожден от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию.

В то же время, по данным пресс-службы минфина, отправленный в отставку Сергей Шаталов остается внештатным сотрудником министерства, и «весь его богатый опыт и огромный потенциал» будет использоваться в налоговой системе.

Стоит отметить, что теперь уже экс-замминистра отметил свое 66-летие 2 января 2016 года. Однако в правительстве почему-то решили не оставлять столь ценного сотрудника на «боевом посту», несмотря на все имеющиеся правовые возможности. Как известно, по решению президента и с согласия чиновника-руководителя, срок службы сотрудника пенсионного возраста может быть продлен, но «не свыше, чем до достижения им возраста 70 лет».

При этом сам Дмитрий Анатольевич тоже лоббировал повышение пенсионного возраста чиновникам.

Как сообщает сайт правительства, Медведев распорядился внести в Госдуму РФ проект федерального закона о повышении пенсионного возраста госслужащим.

Вот и выходит, что то ли министр финансов Антон Силуанов отказался держать ценного сотрудника, то ли Сергей Шаталов устал настолько, что не может больше поддерживать страну в столь сложное время. Однако не исключена и какая-то другая причина.

 Напомним, Сергей Шаталов занимал пост заместителя министра финансов с 1995 года с двухлетним перерывом в 1998-2000 гг. В 2000-2004 гг. назначен первым заместителем министра финансов, затем - статс-секретарем, заместителем министра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз