Медведев лоббирует повышение пенсионного возраста чиновникам

Актуальный вопрос7 комментариев
Медведев лоббирует повышение пенсионного возраста чиновникам

Вместо 60 в 65 лет будут выходить на пенсию госслужащие. Глава правительства России поручил передать на рассмотрение в Госдуму законопроект об увеличении пенсионного возраста.

Министру финансов вечно не хватает денег, поэтому премьер-министр РФ Дмитрий Медведев решил поддержать финансовый сектор правительства и пролоббировать повышение пенсионного возраста для начала чиновникам.

Как сообщает сайт правительства, Медведев распорядился внести в Госдуму РФ проект федерального закона о повышении пенсионного возраста госслужащим.

Правительственный документ предусматривает постепенное увеличение минимального стажа для госслужащих с назначением пенсии за выслугу лет с 15 до 20 лет. Также законопроект предусматривает увеличение предельного возраста на государственной службе с 60 до 65 лет.

Это значит, что чиновники теперь могут расслабиться и не бояться, что им придется освободить любимое кресло: они смогут занимать его еще дополнительные 5 лет.

Эксперты считают, что это принесет какую-то экономию бюджету, если учесть, что чиновников в России в 25 раз больше, чем было в СССР, который был гораздо больше.

Однако они высказывают опасения, что вслед за чиновниками начнут повышать пенсионный возраст и всем остальным россиянам.

В свою очередь, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что сэкономленные на пенсиях средства не пойдут на социальные программы, поддержку здравоохранения, поддержку экономики или какие-то другие благие цели. Наоборот, они пойдут на создание «резерва» и поддержку экономики США.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз