Медведев заявил учителям об их «приличной» зарплате и попросил полюбить Васильеву

Актуальный вопрос29 комментариев
Медведев заявил учителям об их «приличной» зарплате и попросил полюбить Васильеву

На пленарном заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников премьер-министр рассказал о возможности скорректировать систему оплаты труда школьных учителей.

По мнению Дмитрия Медведева, российские учителя получают «весьма приличную» зарплату.

- За последнее время заработная плата была доведена до средней по региону, я практически каждую неделю получаю отчетность по этому поводу и, в общем и целом, она выглядит весьма прилично, - заверил педагогов глава правительства.

Вместе с тем, Медведев признал, что существует и множество вопросов. Далее премьер произнес чрезвычайно запутанную фразу в стиле мэра Киева Виталия Кличко.

- Но как только начинаешь говорить о ситуации в целом, сразу возникает масса вопросов, касающихся реально сложившейся ситуации, в том числе так называемых средних показателей, снижения, - заявил Дмитрий Медведев недоуменным педагогам.

Глава правительства подчеркнул, что считает неудачными нововведения «зарплатной бухгалтерии» учителей. По его словам, можно вернуться к прежним принципам исчисления зарплаты: окладу и надбавкам.

- Нам придется сделать самое простое - постараться найти деньги, - попытался пошутить Медведев.

Премьер-министр представил российским педагогам нового министра образования и науки Ольгу Васильеву, которая накануне сменила на этом посту скандального Дмитрия Ливанова.

- Два слова скажу просто для того, чтобы передать бразды правления, а заодно и представить нового министра науки и образования Ольгу Юрьевну Васильеву. Прошу любить и жаловать, - посоветовал Медведев.

медведев1

Ольга Васильева и Дмитрий Медведев.

Недавно Дмитрия Медведева высмеяли в Интернете за предложение учителям заняться бизнесом. А глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал премьер-министра «кладезем антинародных мудростей».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз