Мигранты стали в десять раз чаще проваливаться на экзамене по русскому

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мигранты стали в десять раз чаще проваливаться на экзамене по русскому

Это связано с повышенным вниманием к процедуре испытаний.

Как сообщает Минобрнауки РФ, доля не сдавших экзамены для мигрантов выросла с января почти в 10 раз. В ведомстве отметили, что это связано с более высоким вниманием к процедуре сдачи.

В России стремительно растет число преступлений, совершаемых приезжими. Депутат Госдумы Михаил Матвеев призвал задуматься о произволе мигрантов, которых «распустили», и они чувствуют полную безнаказанность. В свою очередь министр внутренних дел России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников МВД принятия жёстких мер в случае злоупотребления мигрантами правом на проживание в РФ. Только за 1 квартал текущего года из России выслали 22 тысячи мигрантов, что в два раза больше, чем за тот же период 2023 года.

Но с учетом числа новых приезжих – это пока капля в море. Поэтому так важно пресекать именно незаконный въезд в нашу страну. И работа в данном направлении тоже началась. Желающих «помочь» приезжим обойти закон становится меньше. В Ростове-на-Дону трех женщин задержали по подозрению в организации незаконной миграции. Правоохранители выяснили, что 47-летняя жительница Ростова создала на территории города организацию, специализирующуюся на оказании услуг по приёму экзаменов на знание русского языка и основ российского законодательства, необходимых для получения гражданства Российской Федерации. В Волгограде вскрыли схему, которая помогала мигрантам в обход закона получить разрешение на работу в России. Вместо экзамена на знание языка методист принимала взятки, согласно данным Следственного комитета.

В российском обществе растет возмущение случаями безобразного или преступного поведения мигрантов.

Понятно, что «взяли» далеко не всех. Но даже первые месяцы работы по наведению порядка в сфере миграции дали результат. Доля не сдавших экзамены по русскому языку, истории и основам законодательства РФ иностранцев для получения разрешения на работу или проживание в стране за период с января по май выросла в 10 раз. Об этом говорится в сообщении Минобрнауки.

По данным министерства, сейчас в России функционирует 129 площадок для проведения экзаменов для мигрантов. 41 из них - на базе МВД России, 87 - на базе федеральных и региональных вузов, а еще 1 - на базе региональной государственной организации. В Минобрнауки напомнили, что с 1 мая коммерческим организациям запрещено проводить экзамены для иностранцев и выдавать им сертификаты.

Вот только напрашивается вполне логичный вывод: среди тех мигрантов, кто ранее получил право на проживание в России, или даже ее гражданство, огромное количество приезжих сделало это с нарушением норм. Поэтому ужесточение в сфере приема экзаменов - очень нужная работа. Но надо бы объективно проверить и тех, кто сдавал испытания раньше.

В Москве мигрант задул свечки в храме и напал на прихожанку

В России предложили запретить работу мигрантов в такси на федеральном уровне

Уральский рэмбо: житель Екатеринбурга усмирил шумную компанию мигрантов выстрелами из ружья

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.