Миллиардер Стерлигов вывез семью из России

ОБЩЕСТВО34 комментария
Миллиардер Стерлигов вывез семью из России

Спокойное Подмосковье семья эпатажного бизнесмена сменила на горячий Карабах.

Герман Стерлигов и его семья - жена Алена и пятеро детей - уехали из России три недели назад. Местом нового жительства они определили Карабах - территорию, из-за которой спорят Армения и Азербайджан.

Стерлигов

- Сейчас мы распродаем хозяйство Германа, - подтвердила помощница миллиардера Полина. - Пока продаем скотину: коров, овец, частично лошадей. О доме и земле распоряжений от Германа Львовича не поступало.

При этом предприятия, принадлежащие Стерлигову, продолжают печь хлеб и производить молочные продукты.

- У нас обязательства перед клиентами и покупателями, мы их выполняем, - сообщил менеджер Виктор. - Предприятия продолжают работать, но когда приедет сам Герман Львович, мы не знаем. Он, наверное, и сам не знает.

стерлигов 2

Как стало известно «Блокноту», 48-летний Герман Стерлигов на новом месте уже приступил к организации нового хозяйства по производству экологически чистых продуктов. О причинах, побудивших семью миллиардера сменить страну проживания, помощники не смогли рассказать, сообщив лишь, что Герман Стерлигов сам звонит им раз в неделю, чтобы выслушать доклады о текущих делах и дать новые распоряжения.

стерлигов 3

Экстравагантный миллиардер Стерлигов стал известен в начале 1990-х годов, как основатель первой в стране товарно-сырьевой биржи «Алиса». Уже к 1993 году «Алиса» превратилась в крупный холдинг, насчитывающий 84 дочерних компании как в России, так и за рубежом.

В 2002 году Герман Стерлигов стал кандидатом в губернаторы Красноярского края. Еще через год он выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы.

В 2005 году Герман Стерлигов с семьей, продав дом на Рублевке, приобрел участок земли в Можайском районе Подмосковья, где  занялся натуральным хозяйством, декларируя домострой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз