Минобороны: США создали самый смертоносный вариант COVID-19Минобороны: США создали самый смертоносный вариант COVID-19 Минобороны: США создали самый смертоносный вариант COVID-19Минобороны: США создали самый смертоносный вариант COVID-19 Минобороны: США создали самый смертоносный вариант COVID-19Минобороны: США создали самый смертоносный вариант COVID-19

Минобороны: США создали самый смертоносный вариант COVID-19

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Минобороны: США создали самый смертоносный вариант COVID-19

Новый штамм вызывает гибель 80% лабораторных животных.

Американские ученые представили новый штамм коронавируса, самый смертоносный из всех предыдущих. Вирус, вызывающий гибель 80% лабораторных животных, был создан в Бостонском университете, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«В октябре в Бостонском университете был создан искусственный возбудитель коронавирусной инфекции на основе штамма »омикрон« и исходного »уханьского« варианта. Полученный американцами модифицированный вирус вызывал гибель 80% заболевших модельных животных с развитием атипичных неврологических симптомов и тяжелыми поражениями легких», - сказал Кириллов на брифинге.

Он добавил, что так называемый Omicron S снижает защитные свойства антител в 11 раз, а существующие вакцины против него неэффективны. По словам Кириллова, сама постановка такого эксперимента говорит о том, что в США отсутствует система госконтроля за исследовательскими работами в сфере генетической инженерии и синтетической биологии.

Игорь Кириллов

«Несмотря на высокие биологические риски, средства из американского бюджета были выделены без соответствующего одобрения национального регулятора по биобезопасности», - уточнил он.

Начальник войск радио-, хим- и био- защиты напомнил, что американские военные обладают системой, которая позволяет им в реальном времени контролировать местонахождение и использование особо опасных патогенов в лабораториях по всей планете, а также получать доступ к результатам экспериментов, «неоднозначных с этической и правовой точки зрения».

Ученых Бостонского университета, разработавших смертоносный вирус, резко осудили их коллеги. Так, профессор Шмуэль Шапира, известный израильский ученый, назвал опыты американцев “игрой с огнем" и призвал остановить их.

Доктор Ричард Эбрайт, химик из Университета Ратгерса в Нью-Джерси, сказал: «Если мы хотим избежать следующей пандемии, покинувшей лабораторию, крайне важно усилить надзор за исследованиями патогенов».

Накануне американские сенаторы заявили о результате расследования, из которого следует, что пандемия коронавируса могла начаться из-за ЧП в одной из биолабораторий по его изучению. В отчете комиссии Сената также говорится, что версия о природном происхождении Sars-CoV-2 более не заслуживает доверия.

Китай третий день подряд фиксирует суточный антирекорд по числу выявленных случаев СOVID-19 за весь период пандемии, за минувшие сутки зарегистрировано 35 183 случая, большинство из них — бессимптомные. Из-за этого властям приходится усиливать карантинные меры, что вызывает негодование граждан.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.