В Китае продолжаются массовые беспорядки из-за ковидных ограниченийВ Китае продолжаются массовые беспорядки из-за ковидных ограничений В Китае продолжаются массовые беспорядки из-за ковидных ограниченийВ Китае продолжаются массовые беспорядки из-за ковидных ограничений В Китае продолжаются массовые беспорядки из-за ковидных ограниченийВ Китае продолжаются массовые беспорядки из-за ковидных ограничений

В Китае продолжаются массовые беспорядки из-за ковидных ограничений

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Китае продолжаются массовые беспорядки из-за ковидных ограничений

Власти Китая закрывают ТЦ, школы и рестораны.

В Китае полиция который день не может справиться с толпами демонстрантов, протестующими против ковидных ограничений, которые власти Поднебесной ввели на фоне резкого роста заболеваемости. 

Люди на улицах требуют снять запрет на работу торговых центров, школ и заведений общепита. Протестующие также настаивают на открытии новых карантинных центров. Ради достижения своих целей граждане Китая идут на столкновения с полицией.

На видеокадрах с места демонстрации видно, как многотысячная толпа сносит полицейские заслоны - в правоохранителей летят элементы заграждений, камни и палки. Силовиков выхватывают из колонн и начинают избивать.

Отмечается, что беспорядки в стране продолжаются на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19. Китай третий день подряд фиксирует суточный антирекорд по числу выявленных случаев СOVID-19 за весь период пандемии, за минувшие сутки зарегистрировано 35 183 случая, большинство из них — бессимптомные. Из-за этого властям приходится усиливать карантинные меры, что вызывает негодование граждан.

Однако главная причина митингов — это пожар в многоэтажке в Урумчи 23 ноября. Тогда 44 человека, включая детей, погибли из-за того, что двери здания были заперты снаружи из-за ограничительных мер.

Накануне американские сенаторы заявили о результате расследования, из которого следует, что пандемия коронавируса могла начаться из-за ЧП в одной из биолабораторий по его изучению. В отчете комиссии Сената также говорится, что версия о природном происхождении Sars-CoV-2 более не заслуживает доверия.

Хотя пандемия уже завершилась, биологическая опасность коронавируса не перестала быть актуальной, более того, она становится главной угрозой для мира, считает глава Курчатовского института Михаил Ковальчук. В пример он привел новый штамм COVID-19, разработанный в американских биолабораториях, с летальностью 90%. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.