Минпросвещения объявило об отмене школьных линеек 1 сентября

Образование13 комментариев
Минпросвещения объявило об отмене школьных линеек 1 сентября

Линейки в традиционной форме не пройдут из-за ограничений на массовые мероприятия в школах.

Традиционные линейки 1 сентября не будут проводиться в школах в 2020 году. Причина – пандемия COVID-19. Об этом рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов, в рамках международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

"У нас традиционно 1 сентября проходят линейки. Из-за сложившихся обстоятельств мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, учителя придут в школы и начнется образовательный процесс, но с определенными требованиями для того, чтобы не допустить каких-то вспышек заболевания или распространения инфекции". В каком формате все это будет проходить, Сергей Кравцов не объяснил.

Напомним что, Роспотребнадзор запретил до 2021 года проведение массовых мероприятий в образовательных организациях и других объектах социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее "Блокнот" писал о том что, российские школы не сумели перестроиться на дистанционное обучение. Около 85% российских школ технически не готовы к проведению всех уроков в дистанционном формате, сообщил заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко. Также, по его словам, у 700 тысяч российских школьников нет компьютера или гаджета для того, чтобы учиться дистанционно.

Также ранее было выявлено, какой вред несет школьникам дистанционное обучение.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз