Минздрав разрешил испытания китайской вакцины от Covid-19 на россиянахМинздрав разрешил испытания китайской вакцины от Covid-19 на россиянах Минздрав разрешил испытания китайской вакцины от Covid-19 на россиянахМинздрав разрешил испытания китайской вакцины от Covid-19 на россиянах Минздрав разрешил испытания китайской вакцины от Covid-19 на россиянахМинздрав разрешил испытания китайской вакцины от Covid-19 на россиянах

Минздрав разрешил испытания китайской вакцины от Covid-19 на россиянах

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Минздрав разрешил испытания китайской вакцины от Covid-19 на россиянах

Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Одна из российских компаний готова наладит выпуск китайской вакцины CanSino Biologics. Об этом рассказал в интервью ТАСС министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Корреспондент информационного агентства поинтересовался у министра, известно ли ему, когда в России можно будет привиться иностранной вакциной. На что чиновник ответил, что, по его сведениям, российский Минздрав уже дал разрешение на испытание китайской CanSino Biologics на россиянах.

«Я могу сказать, что мы ведем такую же осознанную работу, как и наши зарубежные партнеры, - отметил Мантуров. - Мы должны провести соответствующие исследования. Невозможно исследовать все вакцины одновременно. Более того, есть такие факторы, как этапность производства, загрузка мощностей. Одна из наших российских компаний, «Петровакс», готова запустить производство вакцины CanSino Biologics».

«Минздрав выдал разрешение на проведение клинических испытаний, - заявил Мантуров. - Если такие испытания пройдут успешно, решение за Минздравом — допускать или не допускать вакцину к применению и в каком виде».

Мантуров также рассказал, что у России есть совместные проекты с такими фирмами как «Р-Фарм» и AstraZeneca. «Речь именно об экспортных поставках», - ответил министр на вопрос корреспондента, попадет ли этот продукт на внутренний рынок.

Как сообщал ранее 5 июля «Блокнот», в России начались испытания вакцины «Спутник V» на детях. Несколько московских больниц начали клинические испытания, которое будет продолжаться в течение года. Всего по задумке властей от коронавируса будет привито 250 детей.

Сегодня также стало известно, что курение после вакцинирования может привести к таким же негативным последствиям, как и алкоголь. Несколько врачей в интервью ТАСС рассказали, что от загустения крови и образования тромбов после вакцинации может наступить внезапная смерть. В связи с чем медики рекомендовали на время бросить курить тем, кто решился на вакцинацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.