Минздраву сообщили, что принимать «Арбидол» при коронавирусной инфекции бессмысленно

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Минздраву сообщили, что принимать

Об этом сообщил ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения».

Популярный медицинский препарат «Арбидол» не эффективен при лечении коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Telegram-канал МедИнформБюро со ссылкой на ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России (ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России)

В своём обращении в Минздрав ведомство уведомляет об отсутствии клинической эффективности умифеновира в отношении лечения COVID-19. Умифеновир - это действующее вещество в препарате «Арбидол» (МНН - умифеновир). 

ФГБУ «НЦЭСМП» извещает, что «не видит оснований для регистрации» препарата умифеновир.

ФГБУ «НЦЭСМП» ведет экспертизу российских и зарубежных лекарственных средств для медицинского применения - при выдаче разрешений на клинические исследования, при регистрации и пострегистрационных изменениях для всех используемых в России лекарств.

Напомним, что в середине октября Всемирная организация здравоохранения заявила о неэффективности некоторых препаратов, применяемых для лечения коронавирусной инфекции, в частности ремдесивера.

Также в середине октября Федеральная антимонопольная служба назвала максимальную цену лекарства от COVID-19.

Ранее, в сентябре, большой скандал вызвала объявленная цена препарата «Арепливир». Согласно планам он начиналась от 12320 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз