Байден готовит морскую блокаду России: последствия могут быть катастрофическими

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Байден готовит морскую блокаду России: последствия могут быть катастрофическими

К чему могут привести очередные санкции США.

Как заявил телеканал CNBC со ссылкой на замминистра финансов США Уолли Адемейо, администрация Байдена рассматривает варианты расширения санкций против России. Речь идет об узаконивании пиратства со стороны Америки. Руководство США обсуждает введение полного эмбарго на торговлю с Россией, и блокирование доступа нашим судам к международным морским путям. Подобные действия по своим последствиям абсолютно не будут отличаться от идеи закрыть небо Украины от российских ВВС. Не случайно четыре самолёта системы управления коммуникациями США при ядерной войне уже подняты в небо.

В целом, рассматриваемый пакет «последних санкций», призванных окончательно разрушить экономику России, предполагает ряд мер. В их числе, ограничение на экспорт никеля, урана, алюминия и проведение гражданами нашей страны криптовалютных операций. Но, самое главное - администрация Байдена обсуждает введение полного эмбарго на торговлю с Россией и блокирование доступа России к международным морским путям.

Уолли Адемейо.

По словам замминистра финансов США Уолли Адемейо, эти предложения «находятся на столе у президента». Мол, Министерство финансов США предпринимает все усилия, чтобы воздействовать на российскую экономику и продолжит это делать.

Идея закрыть доступ компаниям РФ на рынок морских перевозок принадлежит Украине. Со своей стороны, она уже запретила хождение во внутренних водах страны и заход в порты судов под флагом РФ, или владельцами которых являются россияне.

Судя по всему, Владимир Зеленский продолжает намеренно провоцировать начало третьей мировой войны с использованием ядерного оружия. Потому что блокирование или задержание торговых российских кораблей в международных водах будет иметь абсолютно те же последствия, что и попытка закрыть небо над Украиной от наших военных самолетов. Так как после блокирования российского торгового судна военных кораблем США последует или его уничтожение, или аналогичные действия в отношении американских судов. Что, в свою очередь, вызовет военную реакцию флота США и ответ ВМС РФ.

Блокирование или захват российских судов в международных водах быстро приведет к войне.

Возможно, это совпадение, но 15 марта в США была активирована система TACAMO с экстренными линиями связи. Она предназначенная для поддержания связи между лицами, принимающими решения о применении ядерного оружия и самой триадой стратегических систем доставки. Во вторник утром четыре американских самолёта системы управления коммуникациями при ядерной войне были подняты в небо.

При этом сам факт рассмотрения новых санкционных инициатив со стороны США говорит о том, что администрация Байдена полностью игнорирует нормы закона, здравого смысла и морали. Эмбарго означает не только экономический удар по бюджету, но и жертвы среди нашего населения, которое окажется лишено доступа к различного рода импортным лекарствам и медоборудованию. По сути, это приговор к смерти миллионов россиян наиболее мучительными способами.

Естественно, ни у одной страны нет права на блокирование торговых морских путей. Подобные действия позволяла себе гитлеровская Германия, но она находилась в состоянии войны с СССР, США и Великобританией. Среди тех, кто практиковал подобное в последние годы, только пираты Сомали.

США намерены действовать по тактике, опробованной сомалийскими пиратами.

Впрочем, если наше политическое руководство в условиях проведения операции по денацификации Украины решит не идти на дополнительное обострение, то у России останется возможность перевозить товары морем в целый ряд стран – скажем, Китай или Турцию.

При этом ряд экспертов считает: США могут реализовать планы морской блокады России частично: перекрыть северный морской путь, объявив его международным. А потом исключить из доступа к нему Россию. Конечная цель будет связана с ограничением возможностей нашей страны по освоению Севера. Теоретически, подобные планы также могут иметь военные последствия. Но с учетом прохождения ряда юридических процедур это потребует длительного периода для реализации мер.

Ранее президент США Джо Байден призвал к прекращению нормальных торговых отношений с Россией. А до этого объявил о запрете на импорт российской нефти и газа в США. После этого цена бензина в ряде штатов приблизилась к семи долларам за галлон.

у России есть чем деблокировать свои торговые суда в международных водах.

При этом президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин утверждает, что в отличие от США Европа долго не протянет при высоких ценах на газ и нефть, поскольку уже сейчас каждый день переписываются ценники в магазинах. В результате, Запад вынужден будет отменить все санкции против России через месяц-полтора. Свое убеждение экономист основывает на том, что европейская экономика не сможет существовать при цене на газ в 3,5 тысячи долларов за тысячу кубометров. И у Запада нет никакой возможности обойтись без российских энергоресурсов.

А британское издание The Guardian пишет, что человечеству грозит дефицит продовольствия и голод — из-за того, что на Украине срывается посевная кампания, а также из-за возможных срывов поставок из России. Так, цены на пшеницу, кукурузу и соевые бобы в последние дни превысили уровень 2008 года, отмечает главный экономист Всемирной продовольственной программы ООН Ариф Хусейн.

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.