Мизулину просят запретить в России «методичку» для педофилов

Актуальный вопрос10 комментариев
Мизулину просят запретить в России «методичку» для педофилов

Представители общественных организаций просят Госдуму ввести наказание за пропаганду педофилии в России и запретить распространение так называемого «пособия» для преступников.

Борцы с педофилией «Центра мониторинга опасного и запрещенного законом РФ контента» и «Центр противодействия насилию над детьми» обратились с письмом к председателю комитета по делам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной с просьбой повлиять на ситуацию, разворачивающуюся в рунете уже несколько лет.

Причиной стало распространение «методички для педофилов», дающей полный инструктаж для извращенцев.

- Пропаганда педофилии у нас в принципе не наказуема. Любой человек может написать в «ВКонтакте» или сказать в эфире федерального канала, что он – педофил, но пока его с ребенком не поймают, ему ничего не грозит. Мы как раз выступали с законопроектом о запрете пропаганды педофилии. Предлагали его огромному количеству депутатов Госдумы, но пока никто не отреагировал и не внес его. И тогда мы решили обратиться к депутату «Справедливой России» Елене Мизулиной. Нам обещали, что обязательно рассмотрят наше письмо и дадут ответ, - рассказала «Блокноту» директор «Центра мониторинга опасного и запрещенного законом РФ контента» Анна Левченко.

Интернет-документ, с распространением которого пытаются бороться общественники, это целая книга для извращенцев. На 170 листах рассказывается не только о методах растления детей, но даже о том, как избежать преследования правоохранительных органов.

девочкапедофил

Как стало известно «Блокноту», эта «методичка» является переводом книги , которую более пяти лет назад написал один американец и впоследствии получил за свою «писанину» три года тюрьмы.

В России перевод «пособия» вначале распространялся через различные сайты, затем Роскомнадзор начал блокировать страницы с доступом к этой книге, тогда распространители начали размещать «методичку» в социальных сетях на личных аккаунтах и в закрытых группах.

- Там есть даже рекомендации типа «шифруйте свои адреса», «ни в коем случае не общайтесь с детьми, которые очевидно могут что-то рассказать родителям», там рассказывается, как в игровой форме подтолкнуть ребенка к соитию. Кто конкретно сделал перевод книги на русский, неизвестно, но у педофильских сообществ хорошая организация, и они отслеживают всю литературу на такую тему. Это не просто частная инициатива, а у них есть специальные люди, которые этим занимаются, - продолжает Левченко.

Такая литература, если можно так ее назвать, может нанести вред простому населению, считают специалисты.

- Книга, которая направлена на то, чтобы учить педофилов, как себя вести и как избежать законного наказания, должна быть запрещена, потому что она принесет огромный вред. У нас очень много педофилов по всему миру, не только в России. Эта книга может способствовать появлению новых преступников, потому что люди - существа любознательные. Человек, который не был педофилом, вдруг наткнется на такую книгу, у него может возникнуть желание попробовать, что это такое, - пояснил «Блокноту» психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз