«Мне пофиг»: Олег Тиньков переключился на другие проекты, потому что стало неинтересно делать деньги

ОБЩЕСТВО1 комментарий
«Мне пофиг»: Олег Тиньков переключился на другие проекты, потому что стало неинтересно делать деньги

Бизнесмен, который дважды был при смерти, пересмотрел свой взгляд на жизнь и теперь хочет оставить след на земле.

Неожиданное признание сделал один из самых известных и креативных предпринимателей Олег Тиньков. Основатель «Тинькофф банка» честно признался, что потерял интерес к бизнесу.

«У меня, если честно, мотивации заниматься бизнесом уже нет. Я на пенсии», — приводит Forbes заявление миллиардера в социальной сети Clubhouse.

Примечательно, что совершенно не пенсионер 53-летний предприниматель кардинально изменил свой взгляд на жизнь после того, как дважды чуть не умер. Тогда Тиньков понял, что делать деньги ему уже неинтересно, так что больше не хочется «делать никакой бизнес». При этом бизнесмен остается акционером банка, но операционным управлением в компании заниматься не будет.

«Я вчера посмотрел Forbes.com, у меня там состояние 4,5 млрд долларов.  Будь у меня $10 млрд или $6 млрд — мне вообще пофиг», — сказал Тиньков.

Сейчас миллиардеру гораздо важнее то, что останется на земле после него. Миллиардер уже зарегистрировал свой фонд борьбы с лейкемией, поскольку сам борется с ней с 2019 года. За это время перенес три химиотерапии, дважды был сепсис и куча "побочек", еще и коронавирусом переболел. На полное восстановление Тиньков рассчитывает в середине 2021 года. Надо сказать, что как только миллиардер объявил об обнаружения у него онкологии, акции его компании обрушились на Лондонской бирже.

В июле Тиньков перенес пересадку костного мозга. И теперь помимо фонда борьбы с лейкемией намерен заняться развитием института донорства в России, пожертвовав на это часть своих миллиардов.

"Я знаю, что помощь нужна ещё очень многим в нашей стране. Поэтому я вместе с моей семьёй принял решение основать «Фонд семьи Тиньковых». Моя жена Рина, будет непосредственно этим заниматься. Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране», - написал Тиньков в своем Инстаграме. 

С именем Олега Тинькова связан скандальный ролик о «Тинькофф Банке», с авторами которого - блогерами канала "Немагия" - бизнесмен судился, обвинив в клевете. Тем не менее, за короткий период скандальный 44-минутный ролик посмотрели 4 млн раз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз