Тиньков потерял почти полмиллиарда долларов за день

Бизнес1 комментарий
Тиньков потерял почти полмиллиарда долларов за день

Ранее акции Тинькофф банка подешевели на 25%.

Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков потерял за день $400 млн вскоре после заявления об обнаружении у него лейкемии и обвинений американских властей, посчитал Forbes. Состояние миллиардера сократилось до $2,1 млрд.

TCS Group (группа «Тинькофф») подешевела на 22,9% по итогам торгов на Лондонской бирже. В определенный момент падение достигало почти 25%. Стоимость одной акции составляет $17. Это меньше, чем при размещении во время IPO в 2013 году. Тогда акция продавалась за $17,5.

Олег Тиньков сделал заявление о болезни на фоне судебного процесса в США. Американские власти обвиняют его в налоговом мошенничестве. По версии Минюста США, 7 лет назад миллиардер при отказе от гражданства скрыл от американских властей доходы на сумму 1 млрд долларов, а также предоставил недостоверные данные об активах.

Тяжелая болезнь Тинькова может стать основанием для отказа в его экстрадиции из Великобритании в США - это следует из соответствующего договора между странами. Сейчас он находится в Лондоне под залогом на время слушаний (по данным СМИ, миллиардер выплатил $25,5 млн). На время слушаний за бизнесменом будут следить при помощи электронного браслета — Тиньков обязан с 19:00 до 7:00 оставаться в квартире в Кенсингтоне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз