У Тинькова диагностировали лейкемию

В МИРЕПрокомментируйте новость
У Тинькова диагностировали лейкемию

Находящийся в Лондоне в ожидании суда бизнесмен рассказал об онкологии и химиотерапии.

Бизнесмен Олег Тиньков заявил, что в октябре 2019 года врачи нашли у него острую форму лейкемии — рака крови. По словам миллиардера, ему предстоит «бороться за свою жизнь». Также известно, что Тинькову провели несколько курсов химиотерапии.

В то же время болезнь ни в коей мере не повлияет на его бизнес, поскольку Тиньков давно отошел от «операционной деятельности», отмечено в сообщении.

В настоящее время бизнесмен находится в Лондоне в ожидании суда, заседание которого назначено на 27 апреля. Суд будет рассматривать вопрос с экстрадицией Тинькова в США по запросу Минюста. В Штатах миллиардера обвиняют в уклонении от налогов по активам и доходам.

«В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс. Огромное спасибо моим друзьям, прекрасным детям и ангелу-жене, они все сплотились вокруг меня и показывают, как меня любят», - написал миллиардер.

Тиньков добавил, что может быть спокоен относительно своего бизнеса — Тинькофф-банка, которым управляет «прекрасная команда». Бизнесмен напомнил, что отошёл от управления банком около двух лет назад, и у него есть возможность проходить лечение.

«Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом. Безусловно, это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, своё тело, друзей и вашу поддержку!» — заключил миллиардер.

В конце февраля стало известно, что США обвиняет Тинькова в подаче недостоверной декларации и занижении своего дохода. По версии Вашингтона, миллиардер скрыл от американских властей $1 млрд в доходах и активах, чтобы не платить налог при отказе от паспорта. Тиньков был гражданином США до 2013 года.

Миллиардер заплатил залог, чтобы оставаться на свободе в Лондоне. Суд запретил ему покидать британскую столицу. По данным СМИ, Тиньков выплатил $25,5 млн. На время слушаний за бизнесменом будут следить при помощи электронного браслета — Тиньков обязан с 19:00 до 7:00 оставаться в квартире в Кенсингтоне.

Сейчас Forbes оценивает состояние бизнесмена в $2,2 млрд, он занимает 47-е место в рейтинге богатейших россиян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз