«Мой первый кошмар – висящий череп»: жительница Донецка рассказала, как стала снайпером и пошла убивать«Мой первый кошмар – висящий череп»: жительница Донецка рассказала, как стала снайпером и пошла убивать «Мой первый кошмар – висящий череп»: жительница Донецка рассказала, как стала снайпером и пошла убивать«Мой первый кошмар – висящий череп»: жительница Донецка рассказала, как стала снайпером и пошла убивать «Мой первый кошмар – висящий череп»: жительница Донецка рассказала, как стала снайпером и пошла убивать«Мой первый кошмар – висящий череп»: жительница Донецка рассказала, как стала снайпером и пошла убивать

«Мой первый кошмар – висящий череп»: жительница Донецка рассказала, как стала снайпером и пошла убивать

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Мой первый кошмар – висящий череп»: жительница Донецка рассказала, как стала снайпером и пошла убивать

Мария взяла в руки оружие, насмотревшись на зверства бойцов ВСУ.

Снайпер Мария (позывной «Малая») из ДНР готовилась стать врачом, растила детей, помогала престарелой маме. Одним словом, жила как миллион граждан Донецкой области. Все изменилось в 2014 году, когда Мария стала свидетелем всего того, что вытворяли украинские военные на ее земле. А потом поняла, что смотреть на это больше нет сил и надо что-то делать, иначе убьют ее мать, брата, сестру, детей, всех. Подробно и честно о том, через какой ад прошла, что испытала, убив в первый раз человека, Мария рассказала корреспонденту Baltnews Светлане Пикте.

«Разбитые и горелые дома, разорванные люди… Я наткнулась на преступность »Азова«(запрещен в РФ как экстремистская организация)*. Я никогда не думала, что есть люди, которые преклоняются Гитлеру, свастике, приносят друг друга в жертву», – рассказала военнослужащая ДНР Мария.

Последней каплей в принятии решения пойти воевать стал обстрел «градами» родного поселка. Когда увидела, как прямо на глазах людей разрывает на части, дома, которые с такой любовью обустраивали жители, выгорают дотла. Первым кошмаром, с которым столкнулась Мария, был череп.

«Это было под Дебальцево. Мы несколько дней были в убежище, не совсем убежище, а что-то похожее на укрытие, где мы ночевали несколько дней. Мы почувствовали запах и долго не могли понять, что это, может, кошка. А потом вышли с боевым товарищем, подняли голову и увидели череп вверху. Это было самое кошмарное, что я видела», - рассказала Мария.

Журналист Светлана Пикта

Оставила детей маме, собрала вещи и приехала в Донецк. Правда, сначала Марии поручили заведовать столовой, но она рвалась в бой, особенно после того, что увидела. А увидеть ей довелось многое. Сегодня она спокойно рассказывает о всех ужасах и зверствах боевиков запрещенного «Азова»*. Но это еще долго будет сниться ей в кошмарных снах.

Она хорошо помнит, как в первый раз убила, как после этого несколько дней тряслись руки. Товарищи успокаивали: «Маша, такое бывает. Пройдет». И прошло.

«Я задумалась, почему у меня должны трястись руки, ведь я не сделала ничего неправильного, наоборот, это по моим детям стреляли, могут убить мою маму, брата. Они разбили мой дом. У меня теперь нет дома. И рука больше не дрогнула», - рассказала Малая.

Все преступления ВСУ не идут ни в какое сравнение со зверствами боевиков «Азова»*. Мария даже не представляла, что есть люди, которые так фанатично поклоняются Гитлеру, свастике и даже приносят друг друга в жертву этому нацисту. Ей довелось увидеть один из «алтарей» секты поклонников Гитлера в Мариуполе.

«В помещении висел плакат с портретом Гитлера, вокруг горели свечи. Рядом был столб высотой в человеческий рост, на нем привязан молодой парень. Он был весь в порезах, из которых сочилась кровь в сосуд», - рассказала военнослужащая.

Рассказала Мария и другую историю, в которую сложно поверить. После освобождения Новотроицка увидели парня в украинской форме. Он был ранен в живот, кишки вываливались, пальцы на ногах были обрублены, рассказала военнослужащая. Потом выяснила, что раненого боевика бросили свои и покалечили специально, чтобы умер побыстрее от потери крови. Но Мария собрала кишки, перевязала и отправила в медчасть. Может, спасут.

Вспомнила она и о других зверствах. Укронацисты насиловали девочек.

«Одну из них - 12-летнюю девочку изнасиловали монтажной пеной. Ребенок не выжил», - сокрушается Мария.

Сегодня «Малая» не знает, что будет делать, когда, наконец, наступит мир. Она боится тишины и признается, что еще долго будет ее бояться, так как привыкла к шуму, залпам, выстрелам, крикам, а тишина - это опасность. Единственное, что знает точно, так это то, что закончит учебу и получит диплом врача.

Ранее сообщалось об обнаружении на базе боевиков националистического батальона «Азов»* в Мариуполе неоязыческого капища и следов сатанинского культа. А пленные "азовцы" признались, что в нацбатальоне практиковали людоедоство.

*«Азов» — запрещен в РФ как экстремистская организация, в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.