Момент поджога квартиры в Чертаново попал на видео. Спаливший ее мужчина мстил бывшей возлюбленной

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Момент поджога квартиры в Чертаново попал на видео. Спаливший ее мужчина мстил бывшей возлюбленной

Подозреваемый задержан - это неоднократно судимый 42-летний мужчина.

Полиция задержала подозреваемого в поджоге квартиры на улице Дорожной в столичном Чертаново. Им оказался бывший сожитель хозяйки жилища. Об этом сообщил старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. Видео поджога опубликованы на сайте Следственного комитета.

Полиция уже задержала вероятного поджигателя и предъявила ему обвинение. Подозреваемым оказался неоднократно судимый 42-летний мужчина. Он не стал отрицать своей вины и сознался в преступлении. По его словам, мотивом послужила месть бывшей возлюбленной, которой и принадлежит жилье - мужчина принес к дверям личные вещи женщины, поджег и сразу выбежал из подъезда.

Как стало известно, задержанный давно угрожал своей бывшей сожительнице поджогом, если та не будет вовремя возвращаться домой. По всей видимости, угрозы бывшего любовника реакции не возымели и мужчина перешел от слов к делу.

В огне чуть было не погибли совершенно чужие люди. Жители девятого этажа, где произошел пожар, смогли спастись только благодаря соседу снизу, который пришел домой за несколько минут до происшествия. Сначала он помог спуститься молодым людям, которые, в свою очередь, спасли из горящей квартиры девушку. Момент спасения засняли очевидцы, находящиеся поблизости.

«Одеяла, как положено, у меня квартира вся в дыму, на лестничной площадке ужас творился», - рассказал сосед.

Напомним, инцидент произошел 29 января на девятом этаже жилого дома на улице Дорожной. В результате пожара пострадали двое студентов. Они госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Девушка и еще один молодой человек были осмотрены врачами и отпущены домой. Спасатели эвакуировали из дома 12 человек, в том числе одного ребёнка.

Поджигателю предъявили обвинение по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). В ближайшее время следствие обратится в суд для ареста обвиняемого.

Ранее сообщалось, что в Воронеже бывший сожитель владелицы строительной компании поджег ее предприятие, чтобы его взяли на работу. Ранее мужчина уже работал там на руководящей должности, но после увольнения стал регулярно звонить и напрашиваться обратно. Затем он прибегнул к поджогу. 

В декабре «Блокнот» публиковал видео чудесного спасения пожарного в Якутске. Спасатель чудом выжил при тушении горящего гаража и последующего за этим взрыва. Как оказалось, в объятом огнем помещении взорвались баллоны с бензином.  

«Гремят взрывы, город в огне»: ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Луганску

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

«Всё в огне, есть погибшие и раненые»: ракеты НАТО разбомбили в Белгороде жилые дома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.