Морг для российской элиты: замку Аллы Пугачевой нашли достойное применение

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Морг для российской элиты: замку Аллы Пугачевой нашли достойное применение

Как сказал один из покупателей Стат Барецкий, эту недвижимость в деревне Грязи покупали не для того, чтобы в ней жить.

Таинственным покупателем, которому, наконец, удалось «сбагрить» дорогостоящий и пафосный замок Аллы Пугачевой в деревне Грязи, оказался известный шоумен Стас Барецкий. И превратится замок с рыцарскими доспехами, бассейном и гаргульями в элитный морг.

«Это я купил замок Аллы Борисовны буквально недавно. Но я приобрел его не один, а со своими коллегами по похоронному бизнесу», — приводит «Экономика сегодня» слова Барецкого.

Стас Барецкий. Фото: соцсети

Как признался шоумен, недвижимость изначально приобреталась не для того, чтобы в ней жить. Вместе с компаньонами по бизнесу Барецкий планировал открыть здесь целый похоронный комплекс с кладбищенским музеем, мастерской и крематорием.

Начальная цена замка была 700 млн рублей. Однако, как утверждает Барецкий ему удалось сбить цену до 400 млн рублей (по данным РИА Новости, особняк был куплен за 450 млн рублей). С этой целью пришлось встречаться с внуком Пугачевой - Никитой Пресняковым, которому бабушка подарила замок.

Алла Пугачева в замке. Фото: соцсети

О том, что звезда готовит роскошное жилище к продаже стало известно год назад. Тогда даже называли цену - один миллиард рублей. Предполагают, что ради этого Алла Пугачева возвращалась в ноябре 2022 года в Россию. Однако уже тогда эксперты по недвижимости выразили сомнение, что ей удастся продать дом за такую высокую цену. Они считали, что несмотря на дорогую отделку, место все-таки специфическое, а "фасад тоже весьма своеобразный». Поэтому многие из них посчитали, что такая недвижимость будет долго продаваться.

И действительно, прошел почти год. Буквально на днях стало известно, что покупатель все-таки нашелся, но имя его не сообщалось. Известно было только то, что он вхож в дом звезды советской и российской эстрады. А сегодня все прояснилось окончательно.

Отметим, что только строительство дома обошлось в 10 млн долларов (около 816 миллионов рублей). Ранее внук Пугачевой Никита избавился от любимой дачи Пугачевой, которую так переписала на внука несколько лет назад.

Фото на главный: коллаж из снимков в соцсетях

Проект «Пятая колонна»: месть Пугачёвой – после публичной ссоры с «примадонной» концерты Михайлова стали отменять

Анна Асти купила дом в Подмосковье стоимостью более 45 млн рублей: фото

Жасмин подарила сыну на свадьбу квартиру и раскрыла детали его брачного договора с женой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.