Мосгорсуд оставил обидчика Макаревича под стражей

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Мосгорсуд оставил обидчика Макаревича под стражей

Апелляционную жалобу на продление Олегу Миронову срока содержания под стражей суд не удовлетворил.

Олег Миронов, распыливший газ на концерте известного российского музыканта Андрея Макаревича, находится в Бутырской тюрьме с 3 октября этого года. Срок его ареста Мосгорсуд не изменил, Миронов останется в тюрьме до 1 января 2015 года.

Мосгорсуд оставил обидчика Макаревича под стражей

Олег Миронов выступил против позиции Макаревича, но не против общества

Апелляционное слушание прошло быстро. Сам Олег Миронов присутствовал на суде по видео-конференции.

- Я ни о чем не жалею, но я не намеревался навредить обществу, а лишь выразил протест против позиции Макаревича, - заявил «Блокноту» через своего адвоката Олег Миронов.

Адвокат Миронова - Дмитрий Аграновский отметил, что его подзащитный не хотел навредить кому-то из людей, присутствовавших на концерте в тот день. Миронов просто был шокирован позицией Макаревича и скорее защитился за общество.

- Мы не протестовали против личности Макаревича, а скорее против его взглядов, высказанной им политической позиции, которую мы воспринимаем как поддержку карательной операции  в Донбассе, - заявил «Блокноту» Аграновский. - На наш взгляд, Макаревич поддержал эту операцию, и мы готовы против этого протестовать, - добавил адвокат Миронова.

Отметим, что за Олега Миронова лично поручились такие уважаемые персоны, как: депутат Государственной думы Вячеслав Тетекин, член общественной палаты Георгий Федоров, политический деятель, писатель Александр Проханов и писатель Захар Прилепин.

Напомним, что 25 сентября активист «Другой России» 27-летний Олег Миронов распылил газ из баллончика на концерте Андрея Макаревича в Московском международном Доме музыки , из-за чего выступление ненадолго было прервано.

Ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты «Другой России».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз