Москвичам будут раздавать автомобили за прививку от ковида

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Москвичам будут раздавать автомобили за прививку от ковида

Ситуация в столице продолжает ухудшаться: за сутки в Москве выявили 7 704 случаев заболевания коронавирусом. Это более половины всех случаев стране, и на тысячу больше, чем днем ранее.

Накануне мэр города Сергей Собянин объявил о продлении июньских праздников - все дни между 15 и 19 июня стали нерабочими. Но развлечься москвичам никто не даст: в парках закроют аттракционы и развлечения, ресторанам и кафе ограничат работу до 23 часов. Отменили даже общешкольный выпускной, который должен был состояться в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

Несколько крупнейших вузов отреагировали на указ мэра и перешли на дистанционное обучение: сессию удаленно будут сдавать студенты МГУ, НИУ ВШЭ и МГТУ имени Баумана.

Тем не менее, власти понимают, что ситуацию одними лишь ограничениями спасти не удастся, нужно убедить людей делать прививки. И в качестве стимулирующей меры правительство Москвы решило начать розыгрыш автомобилей среди тех москвичей, которые вакцинируются в ближайшие четыре недели. Каждую неделю власти собираются разыгрывать по пять автомобилей стоимостью не более 1 миллиона рублей.

Сам мэр Москвы сделал ревакцинацию Спутником V спустя год после первой прививки

Спонсировать эту акцию будут крупные коммерческие компании и банки, то есть деньги на автомобили пойдут не из городского бюджета, отметил мэр на официальном сайте.

К слову сам Собянин заявил, что сделал прививку «Спутник V» уже третий раз: после первых двух прививок прошел уже год, и количество антител в организме главы города начало снижаться. «По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первый компонент «Спутника V». Чувствую себя хорошо. Чего и вам желаю", - сообщил мэр.

Москва - не единственная кто поощрял и поощряет за вакцинацию. Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как в Хабаровске за прививку награждали яйцами: десяток яиц к Пасхе выдавали жителям города старше 60 лет, решившимся пройти вакцинацию. В Магаданской области платили тысячу рублей, а в Чукотской - целых две тысячи.

12 июня Сергей Собянин объявил нерабочую неделю с 15 по 19 июня. Власти рекомендовали компаниям, работающим в столице, перевести на удаленный режим работы хотя бы 30% сотрудников. В эти дни в Москве перестанут работать зоопарки, фуд-корты и детские игровые комнаты. Кроме того в столице закроют пляжи и запретят использовать "объекты городской инфраструктуры" в парках.

За прошедшие сутки в России было выявлено 14 723 случая заболевания COVID-19. Количество зараженных увечличилось на 5200 человек за вычетом "выбывших" , что на 1,85% больше, чем днем ранее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз