Москвичка получила срок за то, что отбилась от насильника ножом

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Москвичка получила срок за то, что отбилась от насильника ножом

Желание сохранить свою жизнь обернулось для девушки уголовным наказанием.

Жительница Москвы за то, что ножом защитила свою жизнь, здоровье и честь, получила условный срок. Так, по информации телеграмм-канала Mash, 29-летнюю Алену Щелковский городской суд приговорил к шести месяцам условно за причинение тяжкого вреда здоровью 39-летнему Руслану.

Молодые люди познакомились в интернете. Между ними завязалась переписка, в результате которой Алена согласилась прийти к новому возлюбленному домой. Как передает источник, Руслан сразу, с порога, накинулся на Алену, силой ее раздел, придушил и стал издеваться.

«Захотела уйти, но он меня не отпускал, проявлял агрессию. Я начала звать на помощь, потому что испугалась. Первое, что я увидела, была стойка с ножами, - вспоминает жертва насилия. - Взялась за нож, чтобы защитить себя. Я хотела не нанести удар, а просто – чтобы он мне отдал вещи и выпустил».

Ранение Алены.

Мужчина также схватил нож и нанес своей новой подружке удар в плечо. В ответ девушка всадила нож Руслану в живот. Этот удар, к счастью, оказался не смертельным, но достаточным для того, чтобы Алена смогла убежать. Впоследствии Руслан обратился в правоохранительные органы, было заведено уголовное дело, начался суд.

«К счастью для моей подзащитной, нам удалось добиться в Щелковском городском суде признания ее действий самообороной, - заявил адвокат Алены Алексей Данилов. – Непосредственно действия насильника были признаны насильственными действиями сексуального характера».

Однако, несмотря на это, Щелковский городской суд приговорил Алену к полугоду условного заключения за причинение тяжкого вреда здоровью своему другу с «Мамбы». Сам несостоявшийся насильник вообще не был привлечен ни к какой ответственности. Сейчас девушка, по информации источника, обратилась в поисках правды в Следственный комитет.

В социальных сетях пользователи заметили, что сама по себе история Алены недостаточно ясная. «Не хватает подробностей, - пишет Дмитрий Авсеенко. - Не понимаю, зачем насиловать девушку, которая сама проявила к тебе симпатию».

На это пользователь Иван Петров замечает, что нож - это оружие не для самообороны. «Могла бы сковородку взять или что-нибудь тяжелое», - отмечает блогер. На его сторону становится пользователь Глеб Поляков. «Пришла к нему домой и устроила файтинг с поножовщиной! А парню нет статьи, потому что он в домике», - иронизирует мужчина.

Впрочем, вряд ли кто-либо из «диванных экспертов» захотел бы оказаться на месте Алены в такой ситуации. И, несмотря на это, стоит отметить, что рациональное зерно в критичных комментариях пользователей все-таки есть. «Когда она к Руслану домой ехала, она что думала? Сейчас с ним мультики утренние посмотрим, компота попьём, и он меня до трамвая проводит? Скорее всего, было наоборот», - пишет Павел Гоморин.

Действительно в деле москвички Алены еще остается много невыясненных обстоятельств. «Блокнот» будет следить за этой историей, пока СК проводит свое расследование.

Недавно наша редакция писала про еще один вопиющий случай, произошедший в Москве. На юго-востоке столицы 11-летняя школьница изрезала свою прабабушку за то, что женщина слишком долго разговаривала по телефону. Узнайте подробности этой истории в материале: «У меня для тебя сюрприз».

Фото, видео: Mash.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз