Может уничтожить даже мозг: диетолог назвал самый опасный продукт

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Может уничтожить даже мозг: диетолог назвал самый опасный продукт

Все те, кто следит за своим весом, должен осторожно относиться к современным фруктам.

Организм человека не может переработать столько сахара, сколько сегодня присутствует в продуктах. Об этом диетолог Михаил Гинзбург рассказал телеканалу «Звезда». Потребление продуктов с большим содержанием рафинированных углеводов провоцирует развитие метаболического синдрома, гипертонии, сахарного диабета и опухолей.

«И сейчас, когда мы стали потреблять сахара очень много и его всасывание происходит молниеносно, уровень глюкозы в крови тоже повышается молниеносно, вот для организма это пока ещё не отработано, мы не умеем от этого как-то защищаться, от этого происходят всякие болезни», — пояснил диетолог.

Михаил Гинзбург

Рафинированные углеводы в больших дозах способны нарушить когнитивные функции, добавил Гинзбург. Кроме того, диетолог провел связь между бесконтрольным употреблением сахара и болезнью Альцгеймера.

«У людей, переедающих сахар, более вероятно развивается болезнь Альцгеймера, и они раньше начинают даже подтупливать», — подчеркнул врач.

Гинзбург привел исследование ученых Университета Огайо (США), опубликованное в журнале Brain Behavior and Immunity, в котором даны результаты испытаний сахара на мышах. Авторы утверждают, что пища с высоким содержанием рафинированных углеводов (мучные десерты, конфеты, газировка и соусы) вызвала у пожилых грызунов нарушения памяти и снизила скорость обучения.

По мнению специалистов, сахар способен вызывать воспаление в мозге, в результате чего снижается количество докозагексаеновой кислоты (DHA), отвечающей  за передачу сигнала между нейронами. Диетолог пояснил, что в природе такое количества сахара, которое потребляют современные люди, не встречается. Именно поэтому организм человека и других млекопитающих эволюционно не выработал безопасные пути переработки «белого яда».  

Гинзбург рекомендует с осторожностью употреблять современные фруктовые культуры, точнее, дозировано. Дело в том, что большая их часть появилась в результате увеличения количества сахара, потому и нужно есть в умеренных количествах.

Кстати, коллеги Гинзбурга ранее развеяли миф по поводу низкокалорийности продуктов. Выяснилось, что теории отрицательной калорийности не существует, а все советы употреблять никокалорийные продукты - это способ заработать на доверчивых людях.

Минздрав уже не раз предостерегал россиян от чрезмерного употребления соли и сахара. В этой связи они даже разработали проект по снижению уровня соли и сахара в выпускаемых российскими предприятиями продуктах.

В Минздраве раскрыли, сколько будет стоить отечественная мРНК-вакцина от рака

«Стоит ли это делать в таком ужасном виде?»: новая фотосессия онкобольной Сабины Пантус вызвала резонанс 

Свойства запрещенной в норильских школах свинины диетологи сравнили с говядиной

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больше не террористы: «Талибан» и «Хайат Тахрир аш-Шам» станут уважаемыми партнерами России

В МИРЕ

Вскоре после заявления главы Чечни о необходимости такого шага для него сформирован правовой механизм.

«Какой учет, когда халява»: меньше трети абхазов установили счетчики электроэнергии

В МИРЕ

Из 90 тыс. абонентов республики приборы учета есть только у 26 тыс.

Двойной удар по самолету Баку – Грозный: на борт было оказано неоднократное внешнее воздействие

Катастрофы

Это следует из показаний выжившего азербайджанского бортпроводника Зульфугара Асадова.

«ГОЛАЯ» ВЕЧЕРИНКА: ГОД СПУСТЯ

КУЛЬТУРА

С чего начался громкий скандал?

Свидетельства выжившего: что происходило на борту во время катастрофы

Катастрофы

Телевидению Азербайджана дал интервью Зульфугар Асадов.

«Папа, ты мой герой»: дочь погибшего командира самолета Баку – Грозный опубликовала трогательное послание

ОБЩЕСТВО

Игорь Кшнякин сделал все возможное, чтобы посадить борт с минимальным количеством жертв.