«Можно умереть»: сильная головная боль может быть признаком опасной болезни, уверяет доктор Мясников

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Можно умереть»: сильная головная боль может быть признаком опасной болезни, уверяет доктор Мясников

При возникновении ощущения, что голова буквально раскалывается, следует обязательно обратиться к врачу, рекомендует Александр Мясников.

Популярный телеведущий-врач Александр Мясников рассказал россиянам о головной боли, которая может привести даже к смерти. Медик посчитал необходимым, чтобы люди как можно раньше приняли меры, обратившись к врачам. Как пояснил в эфире телеканала «Россия 1» Мясников, есть определенный тип боли, который может указывать на аневризму сосудов головного мозга.

«Если <…> у вас возникает ощущение, что голова буквально разрывается, то вы под угрозой», — сказал доктор Мясников.

Александр Мясников

При этом врач уточнил, что боль, свидетельствующая об аневризме сосудов головного мозга, как правило, усиливается при кашле. Не исключены и приступы в случаях, когда человек пытается поменять положение тела, назвал еще один признак доктор. «От аневризмы можно умереть», - подчеркнул телеведущий.

В то же время эти же симптомы могут свидетельствовать и о другом заболевании, не менее опасном – развитии опухоли головного мозга, отметил Мясников. При любом проявлении доктор настоятельно рекомендует не ограничиваться таблеткой какого-нибудь анальгетика, а обратиться к специалисту, чтобы выяснить истинную причину, вызвавшую головную боль.

Мясников также добавил, что каждый десятый житель нашей планеты страдает от головной боли при мигрени. При продолжающихся резких симптомах медики в любом случае дадут совет - поговорить со специалистом.

Стоит отметить, что головная боль является также и одним из признаков заболевания коронавирусном. А британским ученым даже удалось выяснить, что разным возрастным группам свойственен определенный «набор» симптомов. Так вот сильная головная боль сигнализирует о заболевании COVID-19, как правило, у молодых людей (до 17 лет). У людей, относящихся к возрастной группе от 18 до 54 лет, ковид начинается с мышечных болей. А вот те, кому за 54, начинают в начале болезни жаловаться на потерю аппетита.

В свою очередь медики рекомендуют обратить внимание на головную боль, если она мешает ночному сну, вынуждая человека просыпаться и принимать анальгетик. Есть повод для обследования, если к головной боли добавляется еще и проблема со зрением. Следует сразу же обратиться к онкологу, поскольку такая симптоматика сигнализирует о развитии рака головного мозга.

Примечательно, что в Греции даже сформировали Греческое общество головной боли, потому что в этой стране от головной боли страдают свыше одного миллиона человек. В то же время не стоит забывать, что причиной головной боли может стать и шейный остеохондроз. В таких случаях несколько советов, которые дают врачи, помогут унять головную боль, но все равно, правильным было бы уточнить у медиков причину, вызвавшую ее, хотя бы ради собственного спокойствия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.

Первые на Красной планете: как СССР опередил США в "марсианской гонке"

Земля

Полвека назад советский космический аппарат успешно приземлился на Марсе.

Война разведок: СБУ пытается спровоцировать Россию на военные действия

Власть

ФСБ сообщила о предотвращении 2 декабря очередной попытки диверсии украинских спецслужб.

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.