Мужчины тоже хотят рожать: один из лучших британских вузов запретил слово «материнство»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мужчины тоже хотят рожать: один из лучших британских вузов запретил слово «материнство»

Ректорат Бристольского университета позволяет мужчинам, считающим себя женщинами, ходить в женские туалеты раздевалки, а настоящих женщин не слушает.

Борьба за толерантность в Европе принимает пугающие формы: аспирантка Бристольского университета — одного из самых престижных вузов Великобритании — обвинила свое руководство в потакании трансгендерным активистам, которые на протяжении двух лет подвергали ее жесточайшей травле за отстаивание собственной позиции.

Ракель Росарио-Санчес рассказывает, что проблемы начались у нее из-за посещения собраний феминистского сообщества. Трансгендерные мужчины (считающие себя женщинами) ополчились против нее, утверждая, что она «трансфобная». Аспирантка же всего лишь выступала против того, чтобы эти мужчины, кем бы они себя ни считали, не появлялись в женском туалете и женской раздевалке при бассейне.

Ситуация еще сильнее обострилась, когда Ракель как-то сказала на занятии, что только женщины, биологически рожденные таковыми, способны рожать. Бдительные защитники прав трансгендеров и прочих ущемленных природой граждан доложили о словах аспирантки куда следует, и ее вызвали на ковер. После этого в Бристольском университете заявили о нежелательности использования слова «материнства», поскольку оно семантически указывает на то, что рожать могут лишь женщины.

Бристольский университет

Ракель разозлилась еще сильнее. Она выяснила, что трансгендерных мужчин начали пускать в действующие на территории кампуса приюты для женщин, пострадавших от «домашнего насилия», и обратилась к руководству университета с требованием прекратить эту практику. По ее словам, психологически и эмоционально уязвимым женщинам тяжело делить пространство с мужчинами, даже если те по личным причинам причисляют себя к слабому полу. «Тем самым дискредитируется сама идея помощи и поддержки пострадавших», — возмущалась аспирантка.

Руководство университета пришло в ужас от нетолерантной позиции Росарио-Санчес и потребовало, чтобы она выступила с публичными извинениями в адрес транссексуалов и трансгендеров, а также официально признала, что проявила «трансфобию», и покаялась. Ракель отказалась.

Вместе с тем к ней начали обращаться не такие смелые, но не менее возмущенные женщины, имеющие непосредственное отношение к Бристольскому университету. Одна из них рассказала, что вместе с восьмилетней дочерью посещает бассейн в кампусе и на днях столкнулась там с мужчинами «типично мужского телосложения, одетыми в типично мужскую одежду». Шокированная, она выразила свое недоумение вслух — и услышала в ответ, что это «небинарные персоны».

Отчаявшись добиться адекватной реакции на свои требования, Ракель подала против руководства Бристольского университета судебный иск, обвинив в гендерной дискриминации и халатности. Администрация вуза по-прежнему стоит на своем, утверждая, что «люди могут пользоваться теми ресурсами и объектами кампуса, в которых чувствуют себя комфортно, вне зависимости от их пола».

Параллельно транс-активисты продолжают нападать на Ракель и феминистскую организацию Woman's Place UK (WPUK), в которой она состоит. По словам аспирантки, критики обвиняют участников этой организации в «тотальной ненависти». Дело в том, что феминистки, входящие в WPUK, выступают против приравнивания «мужчин, идентифицирующих себя как женщин», к «настоящим женщинам». По словам Росарио-Санчес, в борьбе за права гендерных меньшинств не должны страдать другие.

Ракель Росарио-Санчес

Ракель утверждает, что администрация университета сама боится транс-активистов и не способна им противостоять, поэтому предпочитает ущемлять права тех, кто находится на противоположной стороне и пытается отстаивать свою позицию.

«Я долгое время полагала, что мой случай — единичный, и связывала происходящее с моим временным председательством в WPUK. Но потом ко мне стали обращаться другие женщины, которые недовольны происходящим в кампусе, которые чувствуют себя уязвимыми и ущемленными в правах. Таких женщин очень много. Мы бы поняли, если бы руководство вуза защищало тех, кто совершил трансгендерный переход. Но нас принуждают ходить в туалет и раздеваться догола в присутствии мужчин — на том лишь основании, что эти мужчины якобы идентифицируют себя как женщины. Какие их права мы ущемляем? Может быть, это они ущемляют наши права, а ректорат это поощряет?» — объясняет свою точку зрения Ракель.

Представители университета отказались комментировать свою позицию в связи с предстоящим судебным разбирательством, подчеркнув, что вуз «по-прежнему является одним из лучших в Великобритании, и нельзя позволить, чтобы его академические достижения были дискредитированы правовыми коллизиями».

В последнее время вопрос гендерной толерантности на Западе часто решается так радикально, что провоцирует скандалы. Например, студентки Пенсильванского университета (США) восстали против участия трансгендерной женщины Лии Томас в соревнованиях по плаванию наравне с девушками, ведь та еще совсем недавно была мужчиной и выполняла мужские нормативы. «Признавать успехи Томас — это значит попирать сам дух спортивного состязания, потому что девушки, родившиеся таковыми, априори физически развиты иначе, чем тот, кто при рождении принадлежал к мужскому полу и оставался мужчиной до 20-летнего возраста», — заявил отец одной из обиженных студенток.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без ядерного оружия победить не сможем: полковник ВДВ рассказал о перспективах столкновения с Западом

Вооруженные силы

Эксперт напомнил, что НАТО как минимум в пять раз превосходит Россию по личному составу и вооружению.

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.